Bífanas com molho de mostarda e arroz de limão

Bífanas com molho de mostarda e arroz de limão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Desta vez a Bimby só bimbou o arroz o resto da receita foi de modo tradicional.

Ingredientes

  • 10 bifanas de porco (eram grandes)

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 70 gr de margarina ( usei Vaqueiro liquido)

  • 1 pacote de natas 200ml

  • 40 gr de mostarda

  • 100 gr de vinho do porto branco

  • Sal e pimenta

  • 1 folha de louro

  • 350 gr de arroz agulha

  • 1 Limão

  • 800 gr de água

Preparação

  • No copo da Bimby coloque a água e o cesto com o arroz, a raspa do limão e sal, programe 20 min/100º/vel. 4. Quando terminar retire o arroz para um pirex e junte 30g de margarina e o sumo do limão.
  • Tempere as bifanas com sal e pimenta e reserve.
  • Numa frigideira coloque a margarina e a cebola cortada em meias luas e o alho picado, o louro e refogue até a cebola estar translucida, junte as bifanas e deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado, junte o vinho do porto e a mostarda e cozinhe até o vinho evaporar, junte as natas, cozinhe até o molho engrossar e sirva com o arroz.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Nota: pode usar bifes de Perú ou de frango.

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