Rolo de bacalhau com broa
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
0
minutesIngredientes
500 gr de broa
2 Dentes de alho
50 gr de azeite
500 gr de bacalhau desfiado e demolhado (usei 400g)
30 gr de coentros
80 gr de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta q, b.
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
400 gr de leite
40 gr de farinha
20 gr de manteiga
Sal e noz-moscada q.b.
Preparação
- Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12Seg/Vel. 6. Reserve.
- Coloque o alho, o azeite e pique 4Seg/Vel5.
- De seguida, refogue 5Min/100º/Vel. 1.
- Adicione o bacalhau e programe 5Min/100º/Velocidade inversa/Vel. Colher de pau. Reserve.
- Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique os temperos. Reserve.
- Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8Min/90º/Vel. 4.
- Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
- Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.
- Sirva com esparregado e salada.
Truques & Dicas
- Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.
- Receita do livro base TM31