Rolo de bacalhau com broa

Rolo de bacalhau com broa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

0

minutes

Ingredientes

  • 500 gr de broa

  • 2 Dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 500 gr de bacalhau desfiado e demolhado (usei 400g)

  • 30 gr de coentros

  • 80 gr de azeitonas pretas sem caroço

  • Sal e pimenta q, b.

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 400 gr de leite

  • 40 gr de farinha

  • 20 gr de manteiga

  • Sal e noz-moscada q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12Seg/Vel. 6. Reserve.
  • Coloque o alho, o azeite e pique 4Seg/Vel5.
  • De seguida, refogue 5Min/100º/Vel. 1.
  • Adicione o bacalhau e programe 5Min/100º/Velocidade inversa/Vel. Colher de pau. Reserve.
  • Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique os temperos. Reserve.
  • Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8Min/90º/Vel. 4.
  • Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
  • Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.
  • Sirva com esparregado e salada.

Truques & Dicas

  • Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.
  • Receita do livro base TM31

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