Lasanha de Frango especial XL

Lasanha de Frango especial XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

Mais uma receita deliciosa adaptada a nossa bimby.

Lasanha de Frango especial.

Receita XL ou M é só escolher 

Ingredientes PARA A LASANHA

  • 1 kg de peitos de frango cortado em pedaços grandes, ou frango sem ossos nem pele.

  • 400 gr de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.

  • 300 gr de cebola.

  • 4 dentes de alho

  • 1 kg folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 70 gr de vinho branco

  • Sal qb

  • 150 gr de milho (1 lata pequenina)

  • 300 gr de fiambre fatiado

  • 300 gr de queijo fatiado (usei Edam porque derrete bem)

  • 400 gr de natas.

  • Placas de lasanha frescas 12 ( pode usar as secas)

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1000 ml de Leite

  • 100 gr de Farinha

  • 60 gr de Margarina

  • Sal

  • Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)

  • 200 gr de queijo mozzarela para colocar por cima a gratinar.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA LASANHA
  • Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 5seg/vel. 5.
  • Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal. programe 25min/temp100/vel. colher inversa.
  • Retire os pedaços de frango do copo e mantenha o molho, junte as natas e triture 1min/vel. 3/5/7, junte o milho e verifique os temperos. retire o molho para um recipiente, reserve.
  • Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa ( não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire e junte ao molho reservado.
  • Faça o mesmo passo passo para todo o frango.
  • Envolva bem no molho.
  • MONTAGEM DA LASANHA
  • Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas. proceda assim até acabar o recheio, sendo que a ultima camada é com placas de lasanha. Para cobrir com bechamel.
  • PREPARAÇÃO DO BECHAMEL
  • No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
  • Programa-se 8min/temp. 90º/vel. 4.
  • Verta o bechamel sobre a lasanha, cubra com queijo mozzarela ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª

Truques & Dicas

  • Faça metade da lasanha e fica com 6 doses.
  • Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o numero de pessoas ai em casa. Congele.

    Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º

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Maria leonor
Maria leonor
11 meses atrás

Fantástica ideia

Daniela Marques
Daniela Marques
1 mês atrás

Não é preciso refogar a cebola?

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