Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Bacalhau a Brás, fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.

Ingredientes

  • 400 gr de cebola

  • 60 gr de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 500 gr de bacalhau demolhado, e desfiado

  • 360 gr de batata palha

  • 10 ovos

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • 30 gr de Salsa

  • 100 gr de azeitonas pretas para decorar

  • 60 gr de azeite

Preparação

  • Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
  • Adicione o bacalhau e cozinhe 7 min/100°C/Velocidade inversa/vel. Colher inversa.
  • Num tacho coloque a batata palha, adicione o bacalhau quando terminar
  • Coloque a salsa no copo e pique 7 seg/vel. 7, junte os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
  • E sirva quentinho com uma salada.
  • Para poder congelar e ter um preparado feito deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
  • Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.

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