Bacalhau à Brás
Bacalhau a Brás, fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.
Ingredientes
400 gr de cebola
60 gr de azeite
2 dentes de alho
500 gr de bacalhau demolhado, e desfiado
360 gr de batata palha
10 ovos
sal, q.b.
pimenta, q.b.
30 gr de Salsa
100 gr de azeitonas pretas para decorar
60 gr de azeite
Preparação
- Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
- Adicione o bacalhau e cozinhe 7 min/100°C/Velocidade inversa/vel. Colher inversa.
- Num tacho coloque a batata palha, adicione o bacalhau quando terminar
- Coloque a salsa no copo e pique 7 seg/vel. 7, junte os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
- E sirva quentinho com uma salada.
- Para poder congelar e ter um preparado feito deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
- Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.