Bifes de Peru recheados XL
Doses
6
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
46
minutesTotal time
1
hour5
minutesDeu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes. 😉
Desde que caibam na varoma pode colocar mais … Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas.
Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita 😁.
Ingredientes BIFES
14/16 Bifes de Peru médios cortados finos depende do tamanho)
14 fatias de queijo
14 fatias de Bacon ou fiambre
limão
Pimenta
sal
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
150 gr de cenoura
250 gr de cebola
4 Dentes de alho
200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de lata
1 Caldo de carne
150 gr de polpa de tomate
150 gr de bacon aos pedaços ou fatias
100 gr de vinho branco
350 gr de água
1 Pacote de natas (opcional)
50 gr de Azeite.
Preparação
- Coloque os bifes na bancada, e coloque em cada um deles uma fatia de queijo e outra de bacon ou chourição e enrole e feche com um palito para que não se soltem. Coloque no tabuleiro de vapor fundo/varoma 6/7 rolos, verifique que não tapou todos os buracos do tabuleiro/ varoma, para o vapor poder circular e no tabuleiro fino outros 7/8 rolos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão e reserve.
- Montagem
- Coloque na taça/ copo a cenouras as rodelas, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços,o caldo de carne e programe 7seg/vel. 6.
Junte o vinho e a agua, coloque a varoma com os bifes de perú e programe 45min/vel. 1/ 120º ( na smart usa cozedura personalizada e na bimby a temperatura é temperatura varoma).
Tire o tabuleiro de vapor (varoma) e reserve.
Adicione na taça/copo as natas ( opcional)., feche com a tampa e copo medida colocado e triture o molho, programe 1min/vel. 3,5,7 progressivamente. ( na smart usa a função passar) - Coloque os bifes numa travessa regue com o molho.
- Servi com arroz branco, pode servir com puré de batata.
- Pode congelar os bifes cobertos de molho se sobrar.
Truques & Dicas
- Pode rechear com Mozzarela fresca e espinafres, com alho francês e cenoura, com chouriço e queijo Farinheira …
- Pode fazer com febras ou bifes de frango.
- Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.( tabuleiro de vapor)
- Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, se usar vaporizado coloque logo com agua quente 😉.
- Inspirado na receita do mundo de receitas bimby publicado por Carla Nogueira.