Bifes de Peru recheados XL

Bifes de Peru recheados XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

46

minutes
Total time

1

hour 

5

minutes

Deu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes. 😉

Desde que caibam na varoma pode colocar mais … Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas.

Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita 😁.

Ingredientes BIFES

  • 14/16 Bifes de Peru médios cortados finos  depende do tamanho)

  • 14 fatias de queijo

  • 14 fatias de Bacon ou fiambre

  • limão

  • Pimenta

  • sal

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de cenoura

  • 250 gr de cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de lata

  • 1 Caldo de carne

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 150 gr de bacon aos pedaços ou fatias

  • 100 gr de vinho branco

  • 350 gr de água

  • 1 Pacote de natas (opcional)

  • 50 gr de Azeite.

Preparação

  • Coloque os bifes na bancada, e coloque em cada um deles uma fatia de queijo e outra de bacon ou chourição e enrole e feche com um palito para que não se soltem. Coloque no tabuleiro de vapor fundo/varoma 6/7 rolos, verifique que não tapou todos os buracos do tabuleiro/ varoma, para o vapor poder circular e no tabuleiro fino outros 7/8 rolos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão e reserve.
  • Montagem
  • Coloque na taça/ copo a cenouras as rodelas, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços,o caldo de carne e programe 7seg/vel. 6.
    Junte o vinho e a agua, coloque a varoma com os bifes de perú e programe 45min/vel. 1/ 120º ( na smart usa cozedura personalizada e na bimby a temperatura é temperatura varoma).
    Tire o tabuleiro de vapor (varoma) e reserve.
    Adicione na taça/copo as natas ( opcional)., feche com a tampa e copo medida colocado e triture o molho, programe 1min/vel. 3,5,7 progressivamente. ( na smart usa a função passar)
  • Coloque os bifes numa travessa regue com o molho.
  • Servi com arroz branco, pode servir com puré de batata.
  • Pode congelar os bifes cobertos de molho se sobrar.

Truques & Dicas

  • Pode rechear com Mozzarela fresca e espinafres, com alho francês e cenoura, com chouriço e queijo Farinheira …
  • Pode fazer com febras ou bifes de frango.
  • Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.( tabuleiro de vapor)
  • Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, se usar vaporizado coloque logo com agua quente 😉.
  • Inspirado na receita do mundo de receitas bimby publicado por Carla Nogueira.

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