Petit Suisse Morango…

wink emotic

Petit Suisse Morango…

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

6

doses

Receita caixa verde bimby.

Ingredientes usados para 6x135g

1 iogurte natural Danone – 0,37
400g leite Agros – 0,22
100g Natas continente – 0,23
100g morangos – 0,40
25g Açúcar – 0,05
40g de gelatina continente -0,20

Custo ingredientes: 1,47€
6x135g custa 1,47€ , cada unidade feito na bimby sai a 0,25€
4x120g custa 1,99€ Marca Danone infantil cada unidade sai a 0,50€

Poupança por kg é ainda maior, tenho em conta que os meus potes de iogurte levam mais que os de compra

Não contabilizei o tempo de luz gasta na bimby que são uns 11 minutos e não vou contabilizar a iogurteira pois não uso, mesmo que a luz gasta acrescente 0,10, cêntimos ao iogurte feito em casa, coisa que não é tanto, mesmo assim ficam mais baratos

Ingredientes

  • 100 gr de morangos

  • 25 gr de açúcar

  • 40 gr de gelatina de morango

  • 1 iogurte natural

  • 20 gr de água

  • 100 gr de natas

  • 400 gr de leite meio gordo

Preparação

  • Coloque no copo os morangos e o açúcar e programe 5 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula faça descer das paredes do copo os morangos e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1.
  • Entretanto, numa taça dissolva a gelatina na água fria e reserve.
  • Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7. Programe mais 30 segundos, velocidade 3 e deite pelo bocal do copo a gelatina reservada.
  • Junte o leite e programe 10 segundos, velocidade 3.
  • Junte as natas e o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
  • Coloque em copos de iogurte esterilizados e mantenha em ambiente morno envolvido numa manta polar cerca de 12 horas (costumo fazer à noite e colocar no frio de manhã). Após esse tempo, coloque no frigorífico. Não se admire se os iogurtes lhe parecem líquidos, vão solidificar no frigorífico.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top