Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês- Cozinhar em pirâmide

Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês- Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Hoje foi creme de alho francês, salmão com noodles e molho de soja para uns e salmão com batata para outros e tudo ao mesmo tempo… em 2 papelotes, em vez dos noodles, coloquei batatas as rodelas e temperei só com sal e azeite.

Uma receita na qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal, pode aproveitar no caso de uma refeição para 2, de fazer 2 papelotes de salmão como a receita e fazer outros dois com bifinhos de frango as tirinhas, caso não goste de comer o mesmo 2 x seguidas, ou tenha de levar marmita para o trabalho.

Neste caso fiz 3 papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2 papelotes só de salmão e fiz sopa.

Cá somos mesmo

Ingredientes PARA OS PAPELOTES

  • 5 lombos de salmão sem espinhas nem pele

  • 250 gr de noodles

  • 700 gr de água

  • 150 gr de cebola

  • 40 gr de azeite

  • 1 malagueta (opcional)

  • 1 caldo de peixe

  • 50 gr de molho de soja

  • 1 rodela de gengibre (opcional)

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE ALHO-FRANCÊS
  • 1 cebola cortada em pedaços

  • 600 gr de alho francês cortado em pedaços

  • 500 gr de batata cortada em pedaços

  • 800 gr de água

  • Sal

  • 30 gr de azeite

Preparação

  • PREPARAÇÃO DOS PAPELOTES
  • Coloque os noodles num recipiente, reserve.
  • Coloque no copo a água e aqueça 6 minutos/varoma/vel. 1, retire e deite sobre os noodles. Reserve.
  • No copo limpo coloque a cebola, o azeite, a malagueta, o caldo de peixe, a gengibre, o molho de soja e 50g de água e pique 5 seg/vel. 5.
  • Escorra a água e divida os noodles por cinco quadrados de papel vegetal ou alumínio, coloque um lombo de salmão em cada um e regue com o molho, feche bem os papelotes, coloque na varoma dois em baixo e 3 em cima e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 40min/vel. 2/temp varoma.
  • Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/velocidade 3/5/7.
  • Sirva de seguida o creme de alho francês e os papelotes.

Truques & Dicas

  • No caso de nem todos gostem dos noodles e do molho, que é o caso das crianças cá em casa, pode substituir e fazer os papelotes com batatas as rodelas e o salmão temperados com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
  • Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
  • Pode fazer com medalhões de pescada se preferir.
  • Pode fazer uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.
  • Fonte:

    Adaptada da revista momentos de partilha cozinhar em pirâmide para 2

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