Caldeirada de bacalhau

Caldeirada de bacalhau

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Caldeirada de bacalhau, sim porque hoje foi dia de folga forçada e não vivo só de comida congelada 😁.

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau

  • 2 tomates

  • 100 gr de pimento verde, cortado em rodelas finas

  • 100 gr de pimento vermelho, cortado em rodelas finas

  • sal, q.b.

  • 240 gr de cebola, (dos quais 120 g cortada em rodelas)

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 400 gr de tomate em pedaços, (de lata)

  • 1000 gr de batata p/ fritar, cortada às rodelas

  • 2 cubos de caldos de peixe

  • piri-piri, q.b.

  • 200 gr de vinho branco

  • 50 gr de água

  • 1 folha folha de louro

Preparação

  • Coloque na Varoma as postas de Bacalhau, o tomate e os pimentos verde e vermelho e, salpique com sal e reserve.
  • Coloque no copo 120 g cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel. 5.
  • Adicione 120 g cebola cortada em rodelas, o tomate e programe 5min/Varoma/vel. colher inversa.
  • Insira a borboleta, adicione as batatas, o caldo de peixe, o piri-piri, o vinho, a água, a folha de louro, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel. colher inversa.
  • Retire o bacalhau para um tabuleiro, coloque o conteúdo do copo por cima e Sirva de seguida.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top