Caldeirada de bacalhau
Doses
6
dosesCaldeirada de bacalhau, sim porque hoje foi dia de folga forçada e não vivo só de comida congelada 😁.
Ingredientes
6 postas de bacalhau
2 tomates
100 gr de pimento verde, cortado em rodelas finas
100 gr de pimento vermelho, cortado em rodelas finas
sal, q.b.
240 gr de cebola, (dos quais 120 g cortada em rodelas)
2 dentes de alho
50 gr de azeite
400 gr de tomate em pedaços, (de lata)
1000 gr de batata p/ fritar, cortada às rodelas
2 cubos de caldos de peixe
piri-piri, q.b.
200 gr de vinho branco
50 gr de água
1 folha folha de louro
Preparação
- Coloque na Varoma as postas de Bacalhau, o tomate e os pimentos verde e vermelho e, salpique com sal e reserve.
- Coloque no copo 120 g cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel. 5.
- Adicione 120 g cebola cortada em rodelas, o tomate e programe 5min/Varoma/vel. colher inversa.
- Insira a borboleta, adicione as batatas, o caldo de peixe, o piri-piri, o vinho, a água, a folha de louro, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel. colher inversa.
- Retire o bacalhau para um tabuleiro, coloque o conteúdo do copo por cima e Sirva de seguida.