Caril de Camarão com batatinhas.
Doses
6
dosesPrep time
3
minutesCooking time
18
minutesIngredientes
1 un. malagueta vermelha (opcional)
400 g de camarão s/ casca
500 g de leite de coco
500 g de batatinhas novas cortadas em gomos
1 c. chá de sementes de coentros
½ c. chá de cominhos
½ c. chá de sementes de mostrada
2 c. chá açafrão-das-índias
1 vagem de cardamomo (só as sementes)
35 g óleo
15 g gengibre cortado em lâminas (não tinha, usei 1 c. chá em pó)
1 c. chá de sal
1 pau de canela
2 limas (raspa e sumo)
20 g de amendoim torrado
manjericão fresco (só as folhas)
Preparação
- Coloque no copo a malagueta, os coentros, os cominhos, a mostarda, o açafrão, o cardamomo e o óleo e aqueça, 3 min/varoma/vel2.
- De seguida, triture 40seg/vel 9.
- Adicione , o gengibre, o sal, o pau de canela, e 100g de leite de coco e cozinhe 5min/100ºC/vel 1
- Adicione 400g de leite de coco e as batatas e cozinhe 15min/100ºC/ colher inversa/velocidade colher de pau.
- Adicione o camarão e cozinhe 5min/100º C/colher inversa/velocidade colher de pau.
- Adicione a raspa e o sumo de lima, o manjericão , guarneça com o amendoim e envolva bem.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Truques & Dicas
- Usei coentros picados porque não tinha manjericão, e usei 400g de leite de coco, não achei necessário abrir uma nova lata só por causa de mais 100g, e o resultado é que tinha imenso molho na mesma. Usei 500g de camarão porque somos gulosos.