Caril de Camarão com batatinhas

Caril de Camarão com batatinhas.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Prep time

3

minutes
Cooking time

18

minutes

Ingredientes

  • 1 un. malagueta vermelha (opcional)

  • 400 g de camarão s/ casca

  • 500 g de leite de coco

  • 500 g de batatinhas novas cortadas em gomos

  • 1 c. chá de sementes de coentros

  • ½ c. chá de cominhos

  • ½ c. chá de sementes de mostrada

  • 2 c. chá açafrão-das-índias

  • 1 vagem de cardamomo (só as sementes)

  • 35 g óleo

  • 15 g gengibre cortado em lâminas (não tinha, usei 1 c. chá em pó)

  • 1 c. chá de sal

  • 1 pau de canela

  • 2 limas (raspa e sumo)

  • 20 g de amendoim torrado

  • manjericão fresco (só as folhas)

Preparação

  • Coloque no copo a malagueta, os coentros, os cominhos, a mostarda, o açafrão, o cardamomo e o óleo e aqueça, 3 min/varoma/vel2.
  • De seguida, triture 40seg/vel 9.
  • Adicione , o gengibre, o sal, o pau de canela, e 100g de leite de coco e cozinhe 5min/100ºC/vel 1
  • Adicione 400g de leite de coco e as batatas e cozinhe 15min/100ºC/ colher inversa/velocidade colher de pau.
  • Adicione o camarão e cozinhe 5min/100º C/colher inversa/velocidade colher de pau.
  • Adicione a raspa e o sumo de lima, o manjericão , guarneça com o amendoim e envolva bem.

    Sirva com arroz branco.

    Bom apetite!

Truques & Dicas

  • Usei coentros picados porque não tinha manjericão, e usei 400g de leite de coco, não achei necessário abrir uma nova lata só por causa de mais 100g, e o resultado é que tinha imenso molho na mesma. Usei 500g de camarão porque somos gulosos.

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