Polpa de tomate clássica
Tempo de Preparação
1
minuteTempo de Confeção
50
minutesIngredientes
2 kg tomates cortados em pedaços, com pele e sementes
1 c. sopa sal
2 un. folhas de louro
30 g azeite
pimenta a gosto
Preparação
- Colocar os tomates no copo e programar 6seg/ vel5.
- Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma e Velocidade inversa / Colher de pau. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, para evitar salpicos.
- Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
- Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
- Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo).
Truques & Dicas
- Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.