Polpa de tomate clássica

Polpa de tomate clássica

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Tempo de Preparação

1

minute
Tempo de Confeção

50

minutes

Ingredientes

  • 2 kg tomates cortados em pedaços, com pele e sementes

  • 1 c. sopa sal

  • 2 un. folhas de louro

  • 30 g azeite

  • pimenta a gosto

Preparação

  • Colocar os tomates no copo e programar 6seg/ vel5.
  • Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma e Velocidade inversa / Colher de pau. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, para evitar salpicos.
  • Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
  • Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
  • Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo).

Truques & Dicas

  • Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top