Pão de sementes

Pão de sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 300 g agua

  • 20 g fermento de padeiro fresco (usei uma saqueta fermipan)

  • 400 g farinha de trigo tipo 65

  • 1 colher dechá de sal

  • 50 g azeite

  • 5 colheres de sopa de mistura de sementes (usei mistura com sementes de sésamo, linhaça, sementes de girassol, pevides, sementes de chia)

Preparação

  • Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 1,30 min/37°C/vel. 1.
  • Adicione as farinha e o sal e o azeite e bata 15 seg/vel. 6. Junte as sementes e amasse 3 minutos velocidade espiga.
  • Unte uma forma com azeite e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume, de preferência num local morno sem oscilação de temperatura.
  • Cubra a massa com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  • A massa deve ter uma textura pegajosa é mesmo assim.
    Eu cozi na maquina de fazer pão, que o meu forno decidiu meter baixa…

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