Pão de sementes
Ingredientes
300 g agua
20 g fermento de padeiro fresco (usei uma saqueta fermipan)
400 g farinha de trigo tipo 65
1 colher dechá de sal
50 g azeite
5 colheres de sopa de mistura de sementes (usei mistura com sementes de sésamo, linhaça, sementes de girassol, pevides, sementes de chia)
Preparação
- Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 1,30 min/37°C/vel. 1.
- Adicione as farinha e o sal e o azeite e bata 15 seg/vel. 6. Junte as sementes e amasse 3 minutos velocidade espiga.
- Unte uma forma com azeite e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume, de preferência num local morno sem oscilação de temperatura.
- Cubra a massa com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- A massa deve ter uma textura pegajosa é mesmo assim.
Eu cozi na maquina de fazer pão, que o meu forno decidiu meter baixa…