Bolo de Baileys e chocolate
Assim que me deparei com esta receita, soube que a tinha de fazer e adaptar a Bimby, pois é de deixar agua na boca, e Baileys e chocolate é uma combinação perfeita.
Resulta num bolo húmido, super saboroso, cheio de cacau e com o travo do licor.
O mal mesmo é deixar de conseguir comer, pois é realmente muito bom.
Experimentem e depois contem-me tudo.
Fiz pequenas alterações a receita original, nas quantidade de alguns ingredientes, mas deixo o link da original no fim da receita.
Ingredientes
260 gr de farinha de trigo
350 gr de açúcar
90 gr de cacau em pó (sem açúcar )
10 gr de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos L
180 gr de leite
200 gr de óleo
120 gr de Baileys Creme Irlandês
1 colher de chá de baunilha
180 gr de água a ferver
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA 1
120 gr de Baileys Creme Irlandês
240 ml de leite condensado
130 gr de chocolate semi-doce (usei 70gr de chocolate de leite e 60 de chocolate 70% de cacau)
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA 2: TIPO CHANTILLY
500 gr de natas com 35% de gordura, usei frescas marca Aldi, as natas deve estar bem frescas.
60 gr de açúcar em pó (a bimby faz)
30 gr de cacau em pó sem açúcar
30 ml de Baileys, opcional
0.5 colher de chá de extrato de baunilha
- DECORAÇÃO
pode usar Mini chocolate chips e Chocolate molho, eu polvilhei com cacau em pó.
Preparação
- Barre com manteiga uma forma de 26 cm ou um tabuleiro de 30 por 30.
- Pre aqueça o forno a 180º.
- Coloque a água numa taça e leve ao micro-ondas até ferver.
- No copo da bimby coloque a borboleta, coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal, e envolva 5seg/vel. 3.
- Junte os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, as 120gr de baileys e a baunilha e programe 1 minuto velocidade 3. Quando terminar programe novamente 1 minuto velocidade 3 e verta pelo bucal da tampa a agua a ferver. Cuidado com os salpicos
- Verta a massa na forma e cozinhe cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito saia com alguma humidade.
- Quando o bolo estiver quase cozinhado, comesse a fazer a cobertura nr 1, pois ela vai ser colocada a quente, sobre o bolo quente, para penetrar bem no bolo, não deixe arrefecer, pois vai ficar mais dura e não fica tão bom.
- Para a cobertura nr 1
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8mim/70º/vel. 2.
- Retire o bolo do forno e faça furos por todo o lado. Eu usei uma palhinha, para ficar com pequenos buracos largos, mas pode usar uma faca e verta a cobertura.
- Deixe arrefecer completamente, pode levar ao frigorífico quando ele arrefecer, para garantir que esta bem frio antes de colocar a segunda cobertura.
- Quando o bolo estiver frio.
- No copo bem limpo e seco, e com a borboleta bem fria e seca, coloque as natas e sem tempo, e vigiando pelo bucal da tampa bata as natas, (as ninhas demoraram 40seg), junte o açúcar e, pó, o cacau, a baunilha e o baileys e envolva mais uns 15 seg/vel. 3.
- Caso não se sinta seguro em bater as natas na Bimby faça no método tradicional.
- Retire uma parte do creme para um saco de pasteleiro, para usar na decoração se assim o desejar.
- Espalhe o restante uniformemente sobre o bolo, alise e decore com o saco de pareleiro Cubra o bolo com mini-gotas de chocolate e um fio de molho de chocolate, ou com cacau em pó, se desejar. Leve ao frio até estar pronto para servir.
Truques & Dicas
- Receita original aqui:
https://www.lifeloveandsugar.com/2018/02/26/baileys-chocolate-poke-cake/