Bolo de Baileys e chocolate

Bolo de Baileys e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Assim que me deparei com esta receita, soube que a tinha de fazer e adaptar a Bimby, pois é de deixar agua na boca, e Baileys e chocolate é uma combinação perfeita.

Resulta num bolo húmido, super saboroso, cheio de cacau e com o travo do licor.

O mal mesmo é deixar de conseguir comer, pois é realmente muito bom.

Experimentem e depois contem-me tudo.



Fiz pequenas alterações a receita original, nas quantidade de alguns ingredientes, mas deixo o link da original no fim da receita.

Ingredientes

  • 260 gr de farinha de trigo

  • 350 gr de açúcar

  • 90 gr de cacau em pó (sem açúcar )

  • 10 gr de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 ovos L

  • 180 gr de leite

  • 200 gr de óleo

  • 120 gr de Baileys Creme Irlandês

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 180 gr de água a ferver

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA 1
  • 120 gr de Baileys Creme Irlandês

  • 240 ml de leite condensado

  • 130 gr de chocolate semi-doce (usei 70gr de chocolate de leite e 60 de chocolate 70% de cacau)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA 2: TIPO CHANTILLY
  • 500 gr de natas com 35% de gordura, usei frescas marca Aldi, as natas deve estar bem frescas.

  • 60 gr de açúcar em pó (a bimby faz)

  • 30 gr de cacau em pó sem açúcar

  • 30 ml de Baileys, opcional

  • 0.5 colher de chá de extrato de baunilha

  • DECORAÇÃO
  • pode usar Mini chocolate chips e Chocolate molho, eu polvilhei com cacau em pó.

Preparação

  • Barre com manteiga uma forma de 26 cm ou um tabuleiro de 30 por 30.
  • Pre aqueça o forno a 180º.
  • Coloque a água numa taça e leve ao micro-ondas até ferver.
  • No copo da bimby coloque a borboleta, coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal, e envolva 5seg/vel. 3.
  • Junte os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, as 120gr de baileys e a baunilha e programe 1 minuto velocidade 3. Quando terminar programe novamente 1 minuto velocidade 3 e verta pelo bucal da tampa a agua a ferver. Cuidado com os salpicos
  • Verta a massa na forma e cozinhe cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito saia com alguma humidade.
  • Quando o bolo estiver quase cozinhado, comesse a fazer a cobertura nr 1, pois ela vai ser colocada a quente, sobre o bolo quente, para penetrar bem no bolo, não deixe arrefecer, pois vai ficar mais dura e não fica tão bom.
  • Para a cobertura nr 1
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8mim/70º/vel. 2.
  • Retire o bolo do forno e faça furos por todo o lado. Eu usei uma palhinha, para ficar com pequenos buracos largos, mas pode usar uma faca e verta a cobertura.
  • Deixe arrefecer completamente, pode levar ao frigorífico quando ele arrefecer, para garantir que esta bem frio antes de colocar a segunda cobertura.
  • Quando o bolo estiver frio.
  • No copo bem limpo e seco, e com a borboleta bem fria e seca, coloque as natas e sem tempo, e vigiando pelo bucal da tampa bata as natas, (as ninhas demoraram 40seg), junte o açúcar e, pó, o cacau, a baunilha e o baileys e envolva mais uns 15 seg/vel. 3.
  • Caso não se sinta seguro em bater as natas na Bimby faça no método tradicional.
  • Retire uma parte do creme para um saco de pasteleiro, para usar na decoração se assim o desejar.
  • Espalhe o restante uniformemente sobre o bolo, alise e decore com o saco de pareleiro Cubra o bolo com mini-gotas de chocolate e um fio de molho de chocolate, ou com cacau em pó, se desejar. Leve ao frio até estar pronto para servir.

Truques & Dicas

  • Receita original aqui:
    https://www.lifeloveandsugar.com/2018/02/26/baileys-chocolate-poke-cake/

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