Lasanha de Frango especial XL – KCook Multi

Lasanha de Frango especial XL – KCook Multi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi

Se antes fazia receitas XL, bem agora acho que posso convidar uma turma inteira para almoçar cá em casa, porque é comida que nunca mais acaba.

Esta lasanha é completamente diferente de uma lasanha tradicional, mas cá em casa gostam bastante. Uma combinação de frango, milho, fiambre, e extra queijo.

Receita XL ou M é só escolher 12 pessoas ou 6 pessoas, isto porque pode dividir os
ingredientes e fazer somente metade da receita, ou então fazer como eu, faço logo em dose grande, divido por tabuleiros e congelo antes de levar ao forno.

Ingredientes PARA A LASANHA

  • 1.5 kg de peitos de frango cortado em 2, sem pele nem osso

  • 600 gr de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.

  • 500 gr de cebola.

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 70 gr de azeite

  • 70 gr de vinho branco

  • Sal e pimenta q.b.

  • 300 gr de milho (1 lata grande)

  • 500 gr de fiambre fatiado

  • 600 gr de queijo fatiado (usei mozzarela porque derrete bem)

  • 600 gr de natas

  • Placas de lasanha frescas 12 (pode usar as secas, neste caso ira precisar de 2 embalagens)

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1 de leite

  • 70 gr de amido de milho, maizena

  • 40 gr de margarina

  • Sal

  • Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)

  • 600 gr de queijo para colocar por cima a gratinar. (são 3 tabuleiros).

    Quanto ao queijo eu não compro queijo ralado embalado, pois sai muito mais caro.

    O que faço é comprar fundos de queijo, pelo menos o intermarche aqui da zona vende a 1,40€ o kg, se não estou em erro. Então eu compro, ralo e congelo e quando quero usar esta sempre a mão de semear.  Ou pode optar por comprar queijo em barra mais em conta e fazer o mesmo.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA LASANHA
  • Vamos começar por ralar o queijo, e na KCook pode fazer de duas formas, ou monta o ralador com o disco de ralar grosso e rala para uma taça a parte, ou monta a taça, coloca a lamina de corte, coloca 300gr de queijo aos pedaços, fecha tampa com a tampinha de enchimento e clica em Chop 25/30 segundos dependendo do seu gosto, eu usei 25 seg e ficou assim.
  • Passe a taça por água, volte a colocar a lamina de corte e junte na taça cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 1minuto/vel. 9.
  • Retire a lamina de corte e insira o misturador, junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes o sal e apimenta e programe 100º/20 min/vel. 2.
  • Com a ajuda de um coador ou do tabuleiro de vapor, com um recipiente por baixo para apanhar o molho, verta o frango da taça e escorra o molho e reserve o mesmo
  • Agora vamos desfiar o frango, divida em 4 partes, pois quanto maior a quantidade, menor o efeito desejado… testei de duas maneiras, primeiro com a lamina de corte durante 4seg/vel. 8, depois com o misturador 40seg/vel. 9… o resultado é diferente, porem achei mais rápido e para o efeito que era estava perfeito, usar a lamina de corte 4seg/vel. 8, mais que isso fica picada e não é isso que desejamos, faça o mesmo para o restante frango e reserve num recipiente.
  • Monte a taça de com o misturador, coloque as 600gr de natas mais 900gr de molho, junte o milho, retifique os temperos e programe 90º/2min/vel. 4.
  • Retire e junte ao frango reservado e envolva.
  • MONTAGEM DA LASANHA
  • Enquanto monta a lasanha coloque o bechamel a fazer.
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/8min/vel. 8.
  • Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas. proceda assim até acabar o recheio, sendo que a última camada é com
    placas de lasanha, eu faço 3 camadas de massa por tabuleiro, cubra com o bechamel e com queijo ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª

Truques & Dicas

  • Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa. Congele.
  • Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta diretamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º.

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