Esparguete á bolonhesa – Cozinhar em pirâmide
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
28
minutesEsta semana requer refeições rápidas e de uma só vez, e que rendam para sobrar para o almoço do marido e da filha.
E como é tão difícil fazer os miúdos comerem legumes, e nas lasanhas e bolonhesas que os escondo e eles nem dão por nada.
Ingredientes PARA A TAÇA
600 gr de carne de vaca picada
370 gr de cebola
4 dentes de alho
180 gr de cenoura as rodelas
200 gr de cogumelos de lata ou frescos
400 gr de tomate aos pedaços
2 caldos de carne
50 gr de azeite
120 gr de vinho branco
120 gr de polpa de tomate
160 gr de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégãos
1 folha de louro
- INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR
1 forma redonda ou de bolo inglês que caiba dentro do
tabuleiro de vapor e o deixe fechar.1400 gr de água quente
300 gr de esparguete partido ao meio
Sal q.b
1 fio de azeite.
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lamina de corte e junte, a cebola em quartos, os alhos, a cenoura as rodelas os cogumelos, os caldos de carne e o azeite e triture 1minuto/vel. 12, de seguida refogue 100º/7 minutos/vel. 4, e por fim pressione chop até ele fixar, tritura 2 minutos.
- ETAPA 2/3
- Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a carne, o vinho, a água, a polpa, o tomate o sal, a pimenta, a folha de louro, os orégãos, envolva com a espátula, feche a tampa sem a tampa de enchimento. Coloque o tabuleiro de vapor em cima, coloque a forma lá dentro, coloque o esparguete partido, o sal, o azeite, a água quente e programe 120º/20 minutos/vel. 2.
- ETAPA 3/3
- Retire o tabuleiro e deixe a massa repousar uns 10 minutos, depois com a ajuda do tabuleiro escorra á água a massa, ou veja leve o tabuleiro de vapor até ao lava loiça, peque na forma e verta para dentro do tabuleiro de vapor, desta forma o esparguete fica escorrido.
- Sirva o esparguete com a carne picada e decore com salsa fresca ou mangericão.
Truques & Dicas
- Faça receita e meia da bolonhesa, mantenha os tempos de cozedura, e congele uma parte numa caixa, quando quiser é só descongelar e fazer a massa.
Olá Graça
Já vi algumas receitas em que usa formas ou tabuleiros dentro do tabuleiro da kcook, porque o faz?
Obrigada
Para poder cozinhar a vapor, a massa ou o arroz, pois os mesmos levam água para poder cozinhar, e dentro da forma a água não cai para a taça.