Arroz doce com pudim boca doce
Doses
8
taçasTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
50
minutesArroz doce com pudim boca doce.
Arroz doce, sabe sempre bem e nem é preciso da desculpa de uma festa para o fazer.
Eu gosto dele morno e cheio de canela.
Faço muita vez a versão sem ovos e com pudim de baunilha boca doce, que é a preferida do rapazote mais velho cá de casa.
E até podem dizer que no tacho demoram muito menos tempo, mas no tacho temos de estar a mexer para não pegar e desta forma, programo e vou a minha vidinha, fazer o que tenho de fazer.
Receita elaborada na KCook Multi
Ingredientes
1000 gr de leite
135 gr de arroz carolino
1 casca de limão(só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 gr de açúcar
1 embalagem de pudim boca doce de baunilha
Canela em pó q.b. (para decorar)
Preparação
- ETAPA 1
- Monte a taça com o misturador
- Coloque no copo todos os ingredientes, exceto o açúcar e o pudim, feche com a tampa e tampa de enchimento e programe 90º/40 minutos/vel. 3
- ETAPA 2
- Num recipiente, junte o açúcar e o pudim e misture, junte um pouco do leite que esta na taça e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Programe 90º/10 Min/vel. 4 e verta a mistura pelo bucal da tampa, feche com a tampa de enchimento e deixe terminar o tempo.
- Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
- Polvilhe com a canela em pó, se quiser fazer desenhos em decalque, deixe arrefecer antes de os fazer.
- Bom apetite