Bolo de stracciatella

Bolo de stracciatella

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo TracidionalEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

fatias

Ainda têm aí por casa chocolates do natal, bolas, bonecos de neve, pai natal de chocolate? Por aqui ainda havia aos montes e a Páscoa esta aí não tarda
e vêm os coelhos e os ovos e as galinhas…

E assim viraram um delicioso bolo de stracciatella para o lanche. A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.

Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.

Espero que gostem deste miminho.

Ingredientes

  • 200 gr de açúcar

  • 6 ovos M

  • 120 gr de chocolates de leite

  • 50 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

  • 220 gr de iogurte grego de stracciatella ou natural

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá fermento em pó para bolos

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

  • Forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto

  • INGREDIENTES – MODO MANUAL
  • 200 gr de açúcar

  • 6 ovos M

  • 120 gr de chocolates de leite

  • 70 ml de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

  • 2 iogurtes naturais ou de stracciatella

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá fermento em pó para bolos

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

Preparação

  • ETAPA 1/7
  • No copo limpo e seco coloque os chocolates e pique 7seg/vel. 4, retire para um recipiente, junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva ( este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
  • Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • ETAPA 2/7
  • No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverizem 15seg/vel. 10, retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo.
  • ETAPA 3/7
  • Junte os ovos e misture 1 minuto/vel. 4
  • ETAPA 4/7
  • junte o óleo de coco derretido, o iogurte e envolva 20seg/vel. 3
  • ETAPA 5/7
  • Junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel. 3.
  • ETAPA 6/7
  • Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
  • ETAPA 7/7
  • Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerva de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
  • PREPARAÇÃO – MODO MANUAL
  • Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve. (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
  • Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
  • Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
  • Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

Truques & Dicas

  • Caso queira uma versão mais pequena e mais rápida deste bolo, deixo aqui esta sugestão:
    https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/bolo-de-stracciatela-com-ganache-de

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