Bolo de cenoura com ganache de chocolate batida e morangos
Este bolo a massa é do livro base da tm31, não há muito a mexer numa receita que sai sempre bem.
Para fazer este bolo fiz a massa por duas vezes e cozi na mesma forma, usei uma forma sem buraco tamanho 26. Caso queira pode fazer receita e meia, não pode é dobrar a receita. Quanto a ganache batida foi para experimentar a receita da Alexandra pinto, receita aqui: http://umareceitavoucontar.blogspot.com/2017/09/bolo-de-cenoura-e-nozes-com-ganache-de
Mas como eu não tenho uma batedeira de bolos como ela, e podemos fazer a ganache mas não a podemos bater em condições, pois mesmo ela estando fria, ao colocar na Bimby, a Bimby com as rotações começa a aquecer e o resultado não é o mesmo.
Então usei uma batedeira de mão normal para a poder bater.
Ingredientes x2
250 gr de cenoura
4 ovos
110 gr de óleo
300 gr de açúcar
220 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos
- INGREDIENTES PARA O GANACHE
600 gr de natas
600 gr de chocolate de culinária em tablete
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
800 gr de morangos frescos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/Vel. 6.
- Junte a farinha, o fermento eenvolva 15 Seg/Vel. 3.
- Numa forma sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado.
- Sem lavar o copo faça a mesma receita novamente, e verta na forma sobre a massa que já se encontra lá.
- Leve ao forno, baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar cerca de 50 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno, faça o teste palito. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça cerca 15 minutos antes de desenformar sobre uma rede.
- Enquanto o bolo coze faça a ganache.
- Coloque no copo limpo e seco da bimby as natas e aqueça 5min/70º/vel. 2
- Junte o chocolate partido em pedaços e aguarde 2 minutos para amolecerem, depois envolva 2 minutos velocidade 4.
- Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente.
- Faça este passo de bater quando o bolo estiver frio e pronto a rechear.
- Quando a mesma estiver fria, vai engrossar. Bata com a batedeira na velocidade máxima, cerca de 5 minutos, quanto mais bater mais clara vai ficar a ganache, e com textura de mousse.
- Eu ao fim dos 5 minutos, achei que estava boa para o que queria.
- Abra o bolo na horizontal em 3 partes iguais e recheie.
- Cubra as laterais e o topo com a restante ganache e alise o mais que conseguir.
- Lave e tire os pés aos morangos e corte ao meio e coloque por cima do bolo, começando de fora para dentro.
- Guarde no frio até ao momento de servir.
Truques & Dicas
- Ps. não tenho fotos do interior, pois este foi para o aniversário de uma amiga da minha filha.