Frango com laranja, mel e alecrim e legumes espiralizados
Receitas de forno, não só são saborosas, como são um descanso, pois é só colocar tudo num tabuleiro e voltar quando o relógio do forno apitar.
Já tinha uma receita parecida com esta, mas com batata-doce que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/coxas-de-frango-com-batata-doce-mel-e.html
Desta vez aumentei as quantidades e acompanhei com cenoura e curgete esperilizada.
Esta receita deu para 6 doses, mas pode fazer a quantidade que desejar, desde que caiba no tabuleiro.
Receita elaborada de forma tradicional, a Bimby aqui só deu uma pequena ajuda.
Ingredientes
6 pernas de frango separadas, coxa do couto
6 asas
8 dentes de alho
Sumo de 2 laranjas
80 gr de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de mel
3 raminhos de fresco
1 kg de cenoura esperilizada
1 kg de curgete esperilizada
Preparação
- No copo da bimby coloque 6 dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, junte o sumo de laranja, o mel e o sal, 40gr de azeite e envolva 30seg/vel. 4.
- Coloque o frango num tabuleiro, verta o molho por cima, coloque os ramos de alecrim no meio do frango e leve ao forno a 180º. Cerca de 40 minutos ou até o frango estar cozinhado, o tempo pode variar de forno para forno.
- Lave as cenouras e tira a casaca e espiralize.
- Lave as curgetes e espiralize.
- Numa frigideira grande coloque 40gr de azeite e 2 dentes de alho fatiados, deixe o azeite aquecer e coloque a cenoura espiralizada, deixe cozinhar uns 10 minutos e junte a curgete, cozinhe mais uns cinco minutos e sirva os legumes com o frango.
- Bom apetite.