Amêndoas de chocolate e coco – Paleo

Amêndoas de chocolate e coco – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Sinónimo de Páscoa não têm de ser açúcar as carradas.

Então hoje saíram umas Amêndoas deliciosas sem açúcar e sem lactose e sem aditivos, não posso dizer sem glúten porque o chocolate que usei, não tive isso em atenção quando as fiz, mas podem procurar um chocolate que seja glúten free.

São muito boas, e podem colocar em saquinhos para oferecer na Páscoa.

Espero que gostem da sugestão.

Ingredientes

  • 300 gr de amêndoas com pele torradas

  • 110 gr de chocolate em tablete 80% de cacau usei da Pantagruel

  • 110 gr de coco ralado seco

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 taça de vidro ou plástico com tampa

  • Papel vegetal

  • Sacos ou frascos para guardar as amêndoas

Preparação

  • Caso não tenha as amêndoas torradas, pode fazer em casa, ou coloca numa fritadeira de ar quente ou espalha sobre papel vegetal e leva ao forno a 160º cerca se 25 minutos e vai mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer antes de seguir a receita.
  • No copo limpo e seco coloque o coco e pulverize 15seg/vel. 10.
  • Retire para o recipiente e reserve.
  • Coloque o chocolate aos pedaços e programe turbo 2seg.
  • Junte a canela e programe 3minutos/60º/vel. 2. (caso veja que o chocolate não derreteu todo, coloque mais 1minuto a mesma temperatura e velocidade, pode acontecer se ficarem pedaços de chocolate muito grandes)
  • Junte as amêndoas ao chocolate derretido no copo e envolva com a espátula até estarem todas envolvidas no chocolate. Retire as amêndoas para dentro do recipiente onde têm o coco ralado, feche o recipiente com a tampa e agite bem até estarem todas envolvidas no coco.
  • Espalhe as mesmas sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar, depois guarde fechadas em sacos ou frascos hermeticamente fechados.
  • Boa Páscoa.

Vídeo da Receita

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top