Amêndoas de chocolate e coco – Paleo
Sinónimo de Páscoa não têm de ser açúcar as carradas.
Então hoje saíram umas Amêndoas deliciosas sem açúcar e sem lactose e sem aditivos, não posso dizer sem glúten porque o chocolate que usei, não tive isso em atenção quando as fiz, mas podem procurar um chocolate que seja glúten free.
São muito boas, e podem colocar em saquinhos para oferecer na Páscoa.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes
300 gr de amêndoas com pele torradas
110 gr de chocolate em tablete 80% de cacau usei da Pantagruel
110 gr de coco ralado seco
1 colher de café de canela em pó
1 taça de vidro ou plástico com tampa
Papel vegetal
Sacos ou frascos para guardar as amêndoas
Preparação
- Caso não tenha as amêndoas torradas, pode fazer em casa, ou coloca numa fritadeira de ar quente ou espalha sobre papel vegetal e leva ao forno a 160º cerca se 25 minutos e vai mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer antes de seguir a receita.
- No copo limpo e seco coloque o coco e pulverize 15seg/vel. 10.
- Retire para o recipiente e reserve.
- Coloque o chocolate aos pedaços e programe turbo 2seg.
- Junte a canela e programe 3minutos/60º/vel. 2. (caso veja que o chocolate não derreteu todo, coloque mais 1minuto a mesma temperatura e velocidade, pode acontecer se ficarem pedaços de chocolate muito grandes)
- Junte as amêndoas ao chocolate derretido no copo e envolva com a espátula até estarem todas envolvidas no chocolate. Retire as amêndoas para dentro do recipiente onde têm o coco ralado, feche o recipiente com a tampa e agite bem até estarem todas envolvidas no coco.
- Espalhe as mesmas sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar, depois guarde fechadas em sacos ou frascos hermeticamente fechados.
- Boa Páscoa.