Bolo de cenoura e laranja c/ glace de laranja
12
fatiasSempre que estou de escala na loja a tarde, tento sempre fazer um bolo para levar para os meus colegas formiguinhas 😉.
Hoje saiu este, que fica com uma textura húmida e muito saboroso, testem e depois contem-me tudo.
E é super simples e rápido de se fazer, o que demora mais é mesmo o tempo de forno.
A forma que usei foi esta:
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html
Veio desta página Sweet Selection
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Ingredientes PARA O BOLO
330 gr de cenoura
1 casca de laranja só a parte laranja
6 ovos M
90 gr de sumo de laranja
50 gr de óleo
300 gr de açúcar
320 gr de farinha (usei branca de neve azul)
15 gr de fermento em pó Royal
- INGREDIENTES GLACÉ
250 gr de açúcar
10 gr de leite
30 gr de sumo de laranja
1 colher de chá de raspas de laranja
- ACESSÓRIOS
Uma forma tamanho 24
Preparação
- Unte a forma com óleo spray e enfarinhe se usar uma como a minha, se usar uma comum pode barrar com manteiga e enfarinhar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo a cenoura cortada em pedaços e a casca da laranja e triture 15seg/vel. 9.
- Junte os ovos, o açúcar, 90gr de sumo e o óleo e programe 1 minuto/vel. 6.
- Junte a farinha e o fermento e programe 15seg/vel. 3. Caso a farinha não fique
toda envolvida, envolva a restante com a espátula. - Verta a massa na forma, coloque no forno e baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar por 45 minutos. (o tempo pode variar de forno para forno) faça o teste do palito.
- Retire e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente antes de fazer o glacé.
- PREPARAÇÃO DO GLACE
- No copo bem limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel. 9.
- Baixe o açúcar que ficou nas paredes do copo, junte o leite, o sumo e as raspas misture 1 minuto/vel. 3.
- Verta sobre o bolo.
- E esta pronto a servir.
Vou fazer 😁 obrigada 😘
Eu vou fazer hoje depois mando foto para a sua pagina do fecebook…😁😜