Mousse de chocolate e café

Mousse de chocolate e café

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Eu sou uma amante de café, simples, grande e sem açúcar.

E como hoje se assinala o dia Internacional do café não podia deixar passar o dia em branco.

E saiu uma deliciosa combinação de café e chocolate.



Espero que gostem.



O chocolate usado foi este da Pantagruel, uma edição limitada, encontrei a venda no continente em promoção. Aproveitem.

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 200 gr de chocolate de culinária em barra Pantagruel cappuccino

  • 6 colher de sopa de açúcar

  • 50 gr de margarina

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa cheia de café solúvel em pó

Preparação

  • No copo bem limpo e seco da Bimby coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6 min/vel. 3,5.
  • Retire e reserve.
  • No copo coloque as gemas e o açúcar e o café solúvel e bata 3 minutos/vel. 4.
  • Enquanto isso derreta no micro-ondas em potência media o chocolate aos pedaços e a margarina, coloque 1 minuto de cada vez e abra e mexa, até estar derretido.
  • Programe a Bimby 1 minuto/vel. 3 e junte pelo bucal da tampa o chocolate derretido com a margarina.
  • Verta sobre as claras batidas metade da mistura de chocolate e envolva com uma vara de arames, com movimentos suaves, junte o restante e envolva.
  • Divida a mousse por taças e leve ao frio pelo menos 4h.
  • Depois decore com raspas de chocolate e grãos de café.
  • Sirva fresca.

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