Salsichas frescas com couve lombarda
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doses20
minutes1
hour40
minutesEste é um prato que eu adoro, mas que têm de ser feito de forma tradicional, ou seja, as salsichas e a couve têm de cozinhar no molho, tal como se fazia no tacho. Porque assim vão absorvendo sabores e temperos e ficam deliciosas.
A grande vantagem de um robô de taça ampla e que permite cozinhar sem lâmina, neste caso a KCook Multi, é podermos fazer estes tipos de pratos, de forma tradicional e tão saborosa. Sem nos preocuparmos se vai ficar trucidado ou não.
Ingredientes
12 folhas de couve lombarda
12 salsichas frescas
50 gr de azeite
200 gr de cebola
3 dentes de alho
120 gr de cenoura
400 gr de tomate aos pedaços (1 lata)
200 gr de bacon em cubos as tiras ou cubos pequenos
100 gr de vinho branco
250 gr de água
1 folha de louro
1 caldo de carne
Sal q.b
Piripíri, q.b. (opcional)
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
300 gr de arroz vaporizado
100 gr de cebola
2 dentes de alho
1 folhas de louro
30 gr de azeite
700 gr de água
Sal Q.b
Preparação
- Coloque uma panela ao lume com cerca de 3 litros de água e deixe ferver, quando estiver a ferver coloque as folhas do lombardo la dentro e deixe uns 10 minutos. Passado esse tempo escorra a água e reserve as folhas.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, o alho e a cenoura, pique chop 20segundos, retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e o louro e refogue 120º/4 minutos /vel. 4
- Adicione o tomate, o bacon, o vinho, o caldo, o sal, a água e o piripíri e programe 120º/8minutos/vel. 4.
- Enrole uma salsicha fresca em cada folha de couve e prenda com um palito.
- Retire o misturador, coloque as salsichas na taça, umas em cima das outras.
- Feche a tampa com a tampa de enchimento e programe. 60 minutos/98º/ sem velocidade.
- Retire as salsichas com a ajuda de uma colher para um tabuleiro e mantenha o molho na taça.
- Coloque o misturador e programe 120º/8 minutos/vel. 4, sem a tampa de enchimento colocada, para reduzir e apurar o molho.
- Verta o molho sobre as salsichas e reserve.
- PREPARAÇÃO DO ARROZ
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho e pique pressionando chop 20seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel. 4.
- Junte a água e o sal e aqueça 120º/5minutos/vel. 4
- Junte o arroz e programe 100º/15 minutos/vel. 3.
- Retire e sirva com as salsichas.
Truques & Dicas
- (2 salsichas por pessoa)