Salsichas frescas com couve lombarda

Salsichas frescas com couve lombarda

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

40

minutes

Este é um prato que eu adoro, mas que têm de ser feito de forma tradicional, ou seja, as salsichas e a couve têm de cozinhar no molho, tal como se fazia no tacho. Porque assim vão absorvendo sabores e temperos e ficam deliciosas.

A grande vantagem de um robô de taça ampla e que permite cozinhar sem lâmina, neste caso a KCook Multi, é podermos fazer estes tipos de pratos, de forma tradicional e tão saborosa. Sem nos preocuparmos se vai ficar trucidado ou não.

Ingredientes

  • 12 folhas de couve lombarda

  • 12 salsichas frescas

  • 50 gr de azeite

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 120 gr de cenoura

  • 400 gr de tomate aos pedaços (1 lata)

  • 200 gr de bacon em cubos as tiras ou cubos pequenos

  • 100 gr de vinho branco

  • 250 gr de água

  • 1 folha de louro

  • 1 caldo de carne

  • Sal q.b

  • Piripíri, q.b. (opcional)

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 300 gr de arroz vaporizado

  • 100 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folhas de louro

  • 30 gr de azeite

  • 700 gr de água

  • Sal Q.b

Preparação

  • Coloque uma panela ao lume com cerca de 3 litros de água e deixe ferver, quando estiver a ferver coloque as folhas do lombardo la dentro e deixe uns 10 minutos. Passado esse tempo escorra a água e reserve as folhas.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, o alho e a cenoura, pique chop 20segundos, retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e o louro e refogue 120º/4 minutos /vel. 4
  • Adicione o tomate, o bacon, o vinho, o caldo, o sal, a água e o piripíri e programe 120º/8minutos/vel. 4.
  • Enrole uma salsicha fresca em cada folha de couve e prenda com um palito.
  • Retire o misturador, coloque as salsichas na taça, umas em cima das outras.
  • Feche a tampa com a tampa de enchimento e programe. 60 minutos/98º/ sem velocidade.
  • Retire as salsichas com a ajuda de uma colher para um tabuleiro e mantenha o molho na taça.
  • Coloque o misturador e programe 120º/8 minutos/vel. 4, sem a tampa de enchimento colocada, para reduzir e apurar o molho.
  • Verta o molho sobre as salsichas e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho e pique pressionando chop 20seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel. 4.
  • Junte a água e o sal e aqueça 120º/5minutos/vel. 4
  • Junte o arroz e programe 100º/15 minutos/vel. 3.
  • Retire e sirva com as salsichas.

Truques & Dicas

  • (2 salsichas por pessoa)

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