Pão de sementes.

Pão de sementes.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

800

gr
Tempo de Preparação

2

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Tempo de espera/levedar

30

minutes
Total time

1

hour 

2

minutes

Não pensem que é uma receita especial, é uma aldrabice… Mas ficou muito saboroso.

Então para fazer este belo pão, que ficou delicioso e fofo usei uma farinha de preparada para pão de sementes.

Ou seja, só juntei água e nada mais e amassei no MCConnet.

Nunca tinha usado esta farinha, e todos gostaram do pão, fiquei fã.

A farinha foi esta aqui da foto:


E no dia a seguir estava fofo e delicioso na mesma.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha
    para pão de sementes

  • 280 gr de água

Preparação

  • Coloque na taça a água e a farinha e programe selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play.
  • Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha de trigo, e coloque a bola.
  • Deixe num local resguardado e deixe levedar 30 minutos ou até dobrar de tempo.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
  • Leve o pão ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos
  • Bom apetite!

Truques & Dicas

  • Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.
  • Pode usar esta técnica de fermentação a vapor:

    https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor
  • Para ter acesso a receitas novas para o seu robot veja aqui:

    https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457

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