Jardineira de Vitela
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hourAinda tinha uma carninha de vitela boa que veio do Solar da Giesteira e para quem procura uma isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos. Saiu uma jardineira rica em legumes.
Existem mil formas de fazer jardineira, umas levam ervilhas outras feijão, eu junto as duas coisas que para nenhuma delas ficar zangada.
Experimentar pelo menos uma vez esta carne, eles fazem entregas em casa, embalada a vácuo ou congelada.
Podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
https://solardagiesteira.pt/shop/
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
https://solardagiesteira.pt/como-encomendar/servico-de-entrega/
ATENÇÃO: Se for fazer esta receita com carne de porco roube 10 minutos nos primeiros 25 antes de cozer os legumes a vapor.
Caso vá usar frango, coloque logo de inicio as ervilhas e o tabuleiro de vapor, nos primeiros 25 minutos e já não faz os segundos 25 minutos, pois o frango coze rápido.
Ingredientes
1 kg de vitela cortada em cubos médios
215 gr de cebola
3 dentes de alho
30 gr de salsa
50 gr de azeite
200 gr de cubos de bacon
180 gr de tomate aos pedaços
100 gr de vinho branco
350 gr de água
1 folha de louro
400 gr de cenoura aos cubos
1 kg de batatas aos cubos médios
300 gr de feijão verde cortado em pedaços
350 gr de ervilhas congeladas (têm mesmo de estar congeladas)
Sal q.b
Preparação
- Descasque, lave e corte as batatas e coloque no tabuleiro fundo de vapor, deixe uns buracos destapados para o vapor circular bem, polvilhe com um pouco de sal.
- No tabuleiro superior coloque o feijão verde cortado, e polvilhe com um pouco de sal. Feche e reserve.
- Descasque e corte 300 gr de cenoura aos cubos. Reserve.
- Na taça coloque a cebola, os alhos, as restantes 100gr de cenoura, a salsa, o azeite e pique 5seg/vel. 5. ( na smart usa cozedura personalizada)
- Junte o bacon e refogue 7 minutos/vel. 1/130º sem copo medidor. De seguida encaixe o copo medidor e triture 20seg/vel. 7.
- Junte o tomate, a água, o vinho a carne, a cenoura, sal, a folha de louro e programe 25 minutos/vel. 1 rotação esquerda/100º.
- Tire a tampa, junte as ervilhas congeladas, retifique o sal, e feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 25 min/vel. 1 rotação esquerda/120º
- Quando terminar, retire as batatas e o feijão para um recipiente, verta a carne sobre as mesmas e envolva.
- Sirva quentinho.