Esparguete à bolonhesa – Cozinhar em pirâmide

Esparguete à bolonhesa – Cozinhar em pirâmide

4 from 2 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

27

minutes

A bolonhesa receita guiada é um abuso de tempo para quem quer uma refeição rápida. Por isso deixo aqui a minha receita, onde pode fazer o esparguete e a carne ao mesmo tempo, poupando tempo e usando uma só fonte de energia.

Eu aproveito as bolonhesas e lasanhas para enriquecer com legumes, é sempre uma forma fácil de os miúdos comerem.

Quanto à carne picada usada, e quem me segue sabe que sou bastante cética a comparar hambúrgueres e carne picada, decidi dar o benefício da dúvida e mandei vir já picada, do Solar da Giesteira, com a garantia que era somente carne picada e não tinha junção de extras como por vezes encontramos. Fiquei agradavelmente surpreendida, a carne picada é ótima, não virou papa, mesmo estando a cozinhar a mais de 100º e num robot de lâmina a rodar constantemente. 

Vejam os produtos de qualidade que eles entregam ao domicilio aqui:
https://solardagiesteira.pt/shop/

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 180 gr Cebola

  • 3 dentes de Alho

  • 1 folha de Louro

  • 105 gr Cenoura

  • 160 gr Courgete

  • 50 gr Azeite

  • 85 gr Tomate em pedaços

  • 300 gr Polpa de tomate

  • 1 c.chá de Oregãos

  • 1 cubo Caldo de carne

  • 120 gr Vinho branco

  • 500 gr Carne picada

  • q.b. Sal

  • q.b. Pimenta

  • 600 gr Água quente

  • 250 gr Esparguete

Preparação

  • Coloque na taça a cebola, alhos, cenoura aos pedaços, curgete aos pedaços pique 5seg/vel5.
  • Junte o azeite e selecione a função dourar, quando terminar junte o tomate, a polpa, o caldo de carne e triture 30seg/vel7. Junte o louro, os orégãos a carne, o vinho branco, sal e pimenta e envolva com a espátula.
  • Feche a taça com o tabuleiro de vapor, coloque uma forma ou um recipiente dentro do tabuleiro de vapor fundo, parta a massa partida, sal, um fio de azeite a água quente, pode aquecer a água no micro-ondas. Feche o tabuleiro de vapor com a tampa.
  • Programe 20 minutos/vel1 inversa/120º.
  • Com cuidado retire o tabuleiro de vapor, retire a bolonhesa para um recipiente, coloque o tabuleiro de vapor dentro do lavatório e use como escorredor, tirando o conteúdo da forma para dento do tabuleiro.
  • Junte o esparguete a bolonhesa, envolva e sirva com manjericão fresco picado e parmesão ralado se gostar.

Truques & Dicas

  • Se quiser dobrar a receita pode, acrescente mais 10 minutos no tempo de cozinhar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top