Esparguete à bolonhesa – Cozinhar em pirâmide
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minutesA bolonhesa receita guiada é um abuso de tempo para quem quer uma refeição rápida. Por isso deixo aqui a minha receita, onde pode fazer o esparguete e a carne ao mesmo tempo, poupando tempo e usando uma só fonte de energia.
Eu aproveito as bolonhesas e lasanhas para enriquecer com legumes, é sempre uma forma fácil de os miúdos comerem.
Quanto à carne picada usada, e quem me segue sabe que sou bastante cética a comparar hambúrgueres e carne picada, decidi dar o benefício da dúvida e mandei vir já picada, do Solar da Giesteira, com a garantia que era somente carne picada e não tinha junção de extras como por vezes encontramos. Fiquei agradavelmente surpreendida, a carne picada é ótima, não virou papa, mesmo estando a cozinhar a mais de 100º e num robot de lâmina a rodar constantemente.
Vejam os produtos de qualidade que eles entregam ao domicilio aqui:
https://solardagiesteira.pt/shop/
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
180 gr Cebola
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
105 gr Cenoura
160 gr Courgete
50 gr Azeite
85 gr Tomate em pedaços
300 gr Polpa de tomate
1 c.chá de Oregãos
1 cubo Caldo de carne
120 gr Vinho branco
500 gr Carne picada
q.b. Sal
q.b. Pimenta
600 gr Água quente
250 gr Esparguete
Preparação
- Coloque na taça a cebola, alhos, cenoura aos pedaços, curgete aos pedaços pique 5seg/vel5.
- Junte o azeite e selecione a função dourar, quando terminar junte o tomate, a polpa, o caldo de carne e triture 30seg/vel7. Junte o louro, os orégãos a carne, o vinho branco, sal e pimenta e envolva com a espátula.
- Feche a taça com o tabuleiro de vapor, coloque uma forma ou um recipiente dentro do tabuleiro de vapor fundo, parta a massa partida, sal, um fio de azeite a água quente, pode aquecer a água no micro-ondas. Feche o tabuleiro de vapor com a tampa.
- Programe 20 minutos/vel1 inversa/120º.
- Com cuidado retire o tabuleiro de vapor, retire a bolonhesa para um recipiente, coloque o tabuleiro de vapor dentro do lavatório e use como escorredor, tirando o conteúdo da forma para dento do tabuleiro.
- Junte o esparguete a bolonhesa, envolva e sirva com manjericão fresco picado e parmesão ralado se gostar.
Truques & Dicas
- Se quiser dobrar a receita pode, acrescente mais 10 minutos no tempo de cozinhar.