Leite condensado caseiro.

Leite condensado caseiro.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: kCook Multi
Doses

900

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Prometido é devido e aqui está a receita adaptada do leite condensado caseiro.

Desculpe Elsa a demora, mas primeiro era porque tinha a outra máquina para testar e depois era porque não estava a acertar no ponto, com os ingredientes que me remeteu, mas desta vez ficou perfeito e até eu fiquei surpreendida.

Pois ainda nunca tinha feito em casa, como é possível eu sei.

De aspeto e textura e sabor não noto diferença para o de compra, agora vou ter de o usar para ver se numa receita o comportamento é o mesmo.

Se for a poupança é enorme, pois rende cerca de 900gr de leite condensado por 1€.

Ingredientes

  • 500 gr de açúcar

  • 500 gr de leite meio gordo UHT

  • 60 gr de amido de milho (usei maizena)

  • 1 c.chá de baunilha ou 1 saqueta de açúcar baunilhado

  • 60 gr de manteiga ou margarina.

Preparação

  • Etapa 1
  • Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes na taça, feche a taça sem a tampinha de enchimento e programe 30 minutos/95º/vel 5.
  • Quando terminar distribua por frascos esterilizados.
  • Quando acaba fica cremoso, mas um pouco liquido, é mesmo assim, depois quando arrefece fica como esta em cima.
  • Atenção não dobre a quantidade de ingredientes, pois com mais quantidade de leite poderá verter para fora, assim como deve usar leite meio gordo, e não gordo.
  • Conserve fechado e guardado no frio por 15 dias.
  • Espero que gostem

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top