Bolachinhas de limão – Massa dispara biscoitos.
Doses
45
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
50
minutesMiúdos de ferias é sinónimo de muitas bolachinhas caseiras para levar para a praia ou piscina.
E um bom dispara biscoitos é um bom aliado, pois torna mais fácil de as fazer.
Infelizmente o dispara biscoitos que tenho é da marca OXO e já não se vende em Portugal.
Por isso não vos posso ajudar em relação à compra de um.
Ingredientes
500 gr de farinha tipo 55
3 tiras de casca de limão
2 ovos M
2 gemas de ovo M
205 gr de manteiga amolecida
205 gr de açúcar
Preparação
- Monte a taça limpa e seca e coloque o açúcar e a casca de limão pulverize 30seg/vel9.
- Baixe o que fica nas paredes da taça com a ajuda espátula, junte a manteiga, os ovos e gemas e bata 1 minuto/vel5.
- Junte a farinha, selecione a função amassar 1 minuto.
- Retire a massa leve ao frio por 30 minutos.
- Encha o tubo do dispara biscoitos e molde as bolachas, diretamente para tapetes de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170º e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, o tempo varia de forno para forno.