Arroz de salsichas
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesNaqueles dias de preguiça que não queremos muito puxar pela imaginação, e queremos algo fácil e relativamente rápida e económica, temos este arroz.
Ingredientes
180 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr de tomate pelado
150 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
30 gr de azeite
720 gr de salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do lidl dos grandes) * ver anotações finais.
370 gr de arroz vaporizado * ver anotações finais
1200 gr de água
Sal e pimenta q.b
Salsa ou coentros picados a gosto para polvilhar no final.
250 gr de ervilhas ver anotações finais antes de começar a elaborar a receita.
Preparação
- Coloque a cebola e os alhos na taça e pique 6 seg/vel. 5. Junte o tomate, a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 5 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º sem o copinho medidor colocado.
- Junte a água, e as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto e aqueça 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.
- Junte o arroz e envolva com a espátula e selecione o programa dourar aumente o tempo para os 14 minutos e baixe a temperatura para os 100. Quando terminar abra a tampa e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo.
Programe na mesma função mais 5min/100º. Junte as salsichas, envolva com a espátula e deixe cozinhar na mesma função mais 3 minutos/100º. retire de imediato para outro recipiente e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados. - Anotações ervilhas.
- Eu usei ervilhas frescas da horta, caso vá usar o mesmo faça a receita tal como esta.
- Caso vá usar ervilhas de compra congeladas, descongele primeiro e coloque as mesmas no passo que coloca o arroz.
- Caso vá usar ervilhas já cozinhadas de lata, junte somente no passo que junta as salsichas.
- ARROZ
- Usei arroz vaporizado, caso vá usar outro tipo de arroz, terá de diminuir o tempo, salte o passo dos 5 minutos depois dos 14 minutos iniciais, e vá vigiando. Porque só testei mesmo com este tipo de arroz.
- SALSICHAS
- Gosto de usar estas salsichas porque são fumadas e rijas, não gosto das de lata ou mais moles, caso vá usar outro tipo de salsichas das mais moles, não junte no último passo, coloque no recipiente onde vai servir, e depois envolve quando verter o arroz quente e o molho, que é suficiente para aquecer as salsichas.