Arroz de salsichas

Arroz de salsichas

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Naqueles dias de preguiça que não queremos muito puxar pela imaginação, e queremos algo fácil e relativamente rápida e económica, temos este arroz.

Ingredientes

  • 180 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de tomate pelado

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 1 folha de louro

  • 30 gr de azeite

  • 720 gr de salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do lidl dos grandes) * ver anotações finais.

  • 370 gr de arroz vaporizado * ver anotações finais

  • 1200 gr de água

  • Sal e pimenta q.b

  • Salsa ou coentros picados a gosto para polvilhar no final.

  • 250 gr de ervilhas ver anotações finais antes de começar a elaborar a receita.

Preparação

  • Coloque a cebola e os alhos na taça e pique 6 seg/vel. 5. Junte o tomate, a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 5 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º sem o copinho medidor colocado.
  • Junte a água, e as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto e aqueça 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.
  • Junte o arroz e envolva com a espátula e selecione o programa dourar aumente o tempo para os 14 minutos e baixe a temperatura para os 100. Quando terminar abra a tampa e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo.

    Programe na mesma função mais 5min/100º.  Junte as salsichas, envolva com a espátula e deixe cozinhar na mesma função mais 3 minutos/100º. retire de imediato para outro recipiente e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.
  • Anotações ervilhas.
  • Eu usei ervilhas frescas da horta, caso vá usar o mesmo faça a receita tal como esta.
  • Caso vá usar ervilhas de compra congeladas, descongele primeiro e coloque as mesmas no passo que coloca o arroz.
  • Caso vá usar ervilhas já cozinhadas de lata, junte somente no passo que junta as salsichas.
  • ARROZ
  • Usei arroz vaporizado, caso vá usar outro tipo de arroz, terá de diminuir o tempo, salte o passo dos 5 minutos depois dos 14 minutos iniciais, e vá vigiando. Porque só testei mesmo com este tipo de arroz.
  • SALSICHAS
  • Gosto de usar estas salsichas porque são fumadas e rijas, não gosto das de lata ou mais moles, caso vá usar outro tipo de salsichas das mais moles, não junte no último passo, coloque no recipiente onde vai servir, e depois envolve quando verter o arroz quente e o molho, que é suficiente para aquecer as salsichas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top