Marmelada com vinho do porto
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minutesContinuamos com a saga da marmelada e novas versões.
Vi esta com vinho do porto no site da nit, e decidi experimentar, e gostei muito mais desta versão do que da simples, e quem provou também gostou bastante.
Também descobri já na outra versão da marmelada que a KCook Multi só deixa triturar acima da velocidade 6 quando cozinhamos até 100º, quando cozinha a 110º deixa de poder aumentar a velocidade.
Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta só secaram 2 dias.
Receita elaborada no: KCook Multi Kenwood no fim veja as indicões para a bimby e MCC
Ingredientes
850 gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços pequenos
850 gr de açúcar amarelo
100 gr de vinho do porto tinto
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, caso tenha a maxblade use antes a maxblade que os resultados são melhores.
- Coloque os marmelos e o vinho do porto na taça e triture 20seg/vel. 12, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o açúcar e triture 40seg/vel. 12.
- ETAPA 2/3
- De seguida programe 100º / 20 minutos/vel. 6, quando terminar triture 1 minuto/vel. 12. E volte a programar mais 100º/10 minutos/vel. 6. Quando terminar triture 1min/ velocidade 12.
- ETAPA 3/3
- Abra a taça baixe o que ficou na lateral da taça e programe mais 110º/ 18 minutos/vel. 6, e retire a tampa de enchimento, deixando a mesma só pousada sobre a tampa para poder evaporar melhor e não salpicar.
- Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
- Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.
- Espero que gostem.
- BIMBY
- Para poder elaborar esta receita na Bimby, usa estes ingredientes e segue os passos da receita que tenho de marmelada simples, que é esta:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/marmelada_72 e nos minutos usa a temperatura 120º ou temperatura varoma no caso da TM31.
Na MCC usa as mesma indicações que na Bimby: