Geleia de marmelo
3x300ml
doses20
minutes1
hour30
minutesContinuamos com
os marmelos, e depois da saga da marmelada, vêm a saga da geleia, pelo menos
assim temos para todos os gostos, para mais ou menos açúcar.
E para que uso
eu a geleia, para dar brilho a bolos, tipo bolo rei, croissant, de fruta.
Para adoçar batidos e sumos de fruta.
E tal como faço
anotação na marmelada , deixo aqui que
sigo a receita da minha avozinha, no que respeita á quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avo fazia, que é o peso do açúcar igual, ao liquido se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi geleia da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio.
Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Desta vez e para
vos mostrar a diferença, roubei no açúcar e diminui a quantidade.
E a cor e
espessura ficou diferente da primeira que fiz e que partilhei que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/geleia-de-marmelo.html
Embora essa
tenha sido feita na bimby, a bimby e a MCC são de funcionamento igual e pode fazer da mesma forma esta na bimby.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
Cerca de cascas e caroços +/- 650g .
1200 gr água
700 gr açúcar usei branco
Preparação
- Coloque no copo os caroços e as cascas junte a água e programe 20 min/100°/vel. 2,
- De seguida coe o líquido por um passador fino ou pano e descarte as cascas e caroços.
- Coloque a taça na MCC e acione a balança, pese a quantidade de líquido coado, o meu deu 1,100 g.
- Adicione o açúcar e programe 90 min/120°/vel. 2 troque o copo medida pelo cesto, de forma a evaporar e apurar melhor e não salpicar para fora.
- Ao fim do tempo verifique se já está o ponto de geleia, para o fazer retire uma colher de geleia e coloque sobre um prato frio, se fizer ponto estrada esta boa, retire para frascos para um frasco previamente esterilizado e que vede bem.
- Caso ache que não esta no ponto coloque mais tempo na mesma velocidade e temperatura.
- Se fizer menos quantidade vai precisar de menos tempo certamente.