Geleia de marmelo

Geleia de marmelo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Depois da saga da marmelada, vêm a saga da geleia, pelo menos assim temos para todos os gostos, eu por exemplo não aprecio marmelada, mas adoro geleia.

E para que uso ei a geleia, para dar brilho a bolos, tipo bolo rei, croissants, de fruta.

Para adoçar batidos e sumos de fruta.

E tal como faço anotação na marmelada , deixo  aqui que sigo a receita da minha avozinha, no que respeita á quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avo fazia, que é o peso do açúcar igual, ao liquido se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi geleia da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.

Esta versão com esta quantidade fica mais espessa e mais escura, fiz uma outra versão com menos açúcar e podem ver a cor e a textura aqui:

https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/geleia-de-marmelo_20, é na MCC, mas a a bimby e a MCC funcionam da mesma forma nesta receita.

Ingredientes

  • Cerca de cascas e caroços +/- 600g de

  • Água 1000gr na tm31 e 1,1200gr na tm5 e 6

  • 1 kg de açúcar usei branco

Preparação

  • Coloque no copo os caroços e as cascas junte a água e programe 20 min/100°/vel. 2.
  • De seguida coe o líquido por um passador fino ou pano e descarte as cascas e caroços.
  • Monte o copo na bimby, acione a balança e pese a quantidade de líquido coado, consoante a quantidade de líquido junte o mesmo peso em Açúcar, ou seja, 800gr de líquido juntamos 800gr de açúcar .
  • Adicione o açúcar e programe 60 min/120°/vel. 2.
  • Troque o copo medida pelo cesto, de forma a evaporar e apurar melhor e não salpicar para fora.
  • Ao fim do tempo verifique se já está o ponto de geleia, para o fazer retire uma colher de geleia e coloque sobre um prato frio, se fizer ponto estrada esta boa, mas a minha não estava e tive de colocar mais 20 minutos de depois mais 10 perfazendo 30 min/120°/vel. 2, mas eu fiz um 1,100 gr de líquido. Menos quantidade devera de levar menos tempo a tornar-se geleia.
  • Retire para um frasco previamente esterilizado e que vede bem.

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