Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Hoje a sugestão que vos trago é um delicioso arroz de bacalhau, malandrinho e delicioso.

Uma receita simples e pratica para o dia a dia.

Atenção ao cozer o bacalhau ou peixe na taça, embora haja que diga que consiga cozinhar o peixe na taça, sem movimento no eixo, eu acima dos 95º não consigo, pois devido a enzima do peixe, acontece-me o mesmo que no tacho, começa a ferver e  a água faz espuma e sobe e verte para fora. mesmo colocando azeite, já acho 60gr de azeite muito, só se testarem colocarem mais. mas não faz sentido para mim colocar assim tanto azeite ou estar a estragar azeite que ainda é caro, mais rapidamente o cozinho no tacho e prossigo a receita na kcook.

Ingredientes

  • 600 gr de água  para cozer o bacalhau, mais água Q.b. para cozer o arroz.

  • 900 gr de postas de bacalhau

  • 90 gr de azeite

  • 270 gr de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 400 gr de tomate enlatado em pedaços

  • 350 gr de arroz vaporizado

  • 1 caldo de peixe tipo “Knorr”

  • 30 gr de salsa picada

Preparação

  • ETAPA 1/7
  • Monte a taça só com o eixo, junte a água, 60 gr de azeite e as postas de bacalhau e cozinhe
  • 95º/30 minutos/sem velocidade.
  • ETAPA 2/7
  • Escorra a água ao bacalhau e reserve a mesma.
  • Retire as espinhas e peles ao bacalhau, e lasque o mesmo, em lascas grandes. Reserve.
  • ETAPA 3/7
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pressione chop 15seg.
  • ETAPA 4/7
  • Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte o tomate, 30 gr de azeite e a folha de louro e programe 120º/5minutos/vel. 4.
  • ETAPA 5/7
  • Junte a água de cozer o bacalhau + água normal até perfazer a quantidade de 1 litro e aqueça 100º/5min/vel. 4.
  • ETAPA 6/7
  • Junte o arroz e envolva com a ajuda da espátula, adicione sal, ver se necessita, provando a água do bacalhau. E programe 100º/ 16 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 7/7
  • Junte as lascas de bacalhau, a salsa picadam envolva com a espátula e programe 100º/3 minutos/vel. 4.
  • Sirva de imediato.
  • Bom apetite.

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