Arroz de bacalhau
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hourHoje a sugestão que vos trago é um delicioso arroz de bacalhau, malandrinho e delicioso.
Uma receita simples e pratica para o dia a dia.
Atenção ao cozer o bacalhau ou peixe na taça, embora haja que diga que consiga cozinhar o peixe na taça, sem movimento no eixo, eu acima dos 95º não consigo, pois devido a enzima do peixe, acontece-me o mesmo que no tacho, começa a ferver e a água faz espuma e sobe e verte para fora. mesmo colocando azeite, já acho 60gr de azeite muito, só se testarem colocarem mais. mas não faz sentido para mim colocar assim tanto azeite ou estar a estragar azeite que ainda é caro, mais rapidamente o cozinho no tacho e prossigo a receita na kcook.
Ingredientes
600 gr de água para cozer o bacalhau, mais água Q.b. para cozer o arroz.
900 gr de postas de bacalhau
90 gr de azeite
270 gr de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
400 gr de tomate enlatado em pedaços
350 gr de arroz vaporizado
1 caldo de peixe tipo “Knorr”
30 gr de salsa picada
Preparação
- ETAPA 1/7
- Monte a taça só com o eixo, junte a água, 60 gr de azeite e as postas de bacalhau e cozinhe
- 95º/30 minutos/sem velocidade.
- ETAPA 2/7
- Escorra a água ao bacalhau e reserve a mesma.
- Retire as espinhas e peles ao bacalhau, e lasque o mesmo, em lascas grandes. Reserve.
- ETAPA 3/7
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pressione chop 15seg.
- ETAPA 4/7
- Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte o tomate, 30 gr de azeite e a folha de louro e programe 120º/5minutos/vel. 4.
- ETAPA 5/7
- Junte a água de cozer o bacalhau + água normal até perfazer a quantidade de 1 litro e aqueça 100º/5min/vel. 4.
- ETAPA 6/7
- Junte o arroz e envolva com a ajuda da espátula, adicione sal, ver se necessita, provando a água do bacalhau. E programe 100º/ 16 minutos/vel. 4.
- ETAPA 7/7
- Junte as lascas de bacalhau, a salsa picadam envolva com a espátula e programe 100º/3 minutos/vel. 4.
- Sirva de imediato.
- Bom apetite.