Bolo da Madrinha (maçã e noz)
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour10
minutesTempo Total
1
hour20
minutesÉ possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele.
No outro dia a minha filha queria que eu o fizesse e a Madrinha carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.
Ingredientes
6 ovos L
290 gr de farinha tipo 55
220 gr de açúcar
120 gr de óleo
120 gr de nozes sem casca
1 c.chá cheia de canela em pó
1 c.chá de fermento em pó
260 gr de maçã aos cubos (2 unidades)
Manteiga para barrar a forma
Preparação
- ETAPA 1/6
- Lave e descasque a maçã e corte aos cubos, reserve.
- Barre uma forma de cone número 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
- ETAPA 2/6
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pique 40seg/vel. 8, retire e reserve.
- ETAPA 3/6
- Monte a taça com o misturador, junte os ovos e o açúcar e bata 37º/10 minutos/vel. 8, sem tampa de enchimento.
- ETAPA 4/6
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Junte o óleo e envolva 20seg/vel. 6.
- ETAPA 5/6
- Retire o misturador, insira a lâmina, junte a farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel. 8.
- ETAPA 6/6
- Retire a lâmina, junte as nozes e as maçãs reservadas e com a ajuda da espátula envolva, verta na forma previamente barrada e enfarinhada.
- Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
- Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
- Sirva com um chá quentinho, que com este frio sabe sempre bem.