Bolo da Madrinha (maçã e noz)

Bolo da Madrinha (maçã e noz)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

10

minutes
Tempo Total

1

hour 

20

minutes

É possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele.

No outro dia a minha filha queria que eu o fizesse e a Madrinha carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.

Ingredientes

  • 6 ovos L

  • 290 gr de farinha tipo 55

  • 220 gr de açúcar

  • 120 gr de óleo

  • 120 gr de nozes sem casca

  • 1 c.chá cheia de canela em pó

  • 1 c.chá de fermento em pó

  • 260 gr de maçã aos cubos (2 unidades)

  • Manteiga para barrar a forma

Preparação

  • ETAPA 1/6
  • Lave e descasque a maçã e corte aos cubos, reserve.
  • Barre uma forma de cone número 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pique 40seg/vel. 8, retire e reserve.
  • ETAPA 3/6
  • Monte a taça com o misturador, junte os ovos e o açúcar e bata 37º/10 minutos/vel. 8, sem tampa de enchimento.
  • ETAPA 4/6
  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Junte o óleo e envolva 20seg/vel. 6.
  • ETAPA 5/6
  • Retire o misturador, insira a lâmina, junte a farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel. 8.
  • ETAPA 6/6
  • Retire a lâmina, junte as nozes e as maçãs reservadas e com a ajuda da espátula envolva, verta na forma previamente barrada e enfarinhada.
  • Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
  • Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Sirva com um chá quentinho, que com este frio sabe sempre bem.

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