Pudim de maçã
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Bimby
17
minutesTempo de forno
40
minutesEste pudim já andava debaixo de olho há mais de dois anos, pois comi numa festa que um primo do meu marido levou, achei delicioso na altura e pedi a receita, mas nunca mais o fiz, ontem foi dia.
A receita que ele levou foi feita com maçãs verdes, mas como eu tinha muitas maçãs riscadas cá em casa, foi com essas mesmo que fiz, mas acho que qualquer maçã dá para fazer esta receita.
Receita elaborada na bimby/Thermomix*
Ingredientes
- Pudim
950 gr de maçã sem casca e sem caroços aos pedaços pequenos
200 gr de açúcar branco
4 ovos L
50 gr de farinha de trigo tipo 55 c/fermento
- Caramelo
150 gr de açúcar branco
Usei forma 22 cano alto
Preparação
- Coloque o açúcar numa frigideira e deixe caramelizar, depois barre a forma com o caramelo e reserve.
- Pré- aqueça o forno a 200º
- Coloque um tabuleiro com água no forno, ira ser dentro desse tabuleiro com água que iremos cozinhar o pudim em banho maria.
- Coloque a maçã aos pedaços pequenos e cozinhe 15 minutos/100º/vel. 1.
- Quando terminar com a ajuda da espátula escorra a água que criou a cozer, deixe a temperatura da maçã baixar até aos 50º.
- Quando a maçã já tiver arrefecido junte o açúcar e triture 1 minuto/vel progressiva 5/7.
- Baixe a maçã das paredes do copo e junte a farinha e os ovos e bata 30seg/vel. 4.
- Verta para a forma caramelizada, com cuidado coloque a forma dentro do tabuleiro no forno e deixe cozinhar a 200º cerca de 40 minutos ou até estar firme, faça o teste do palito.
- Pois o tempo pode variar de forno para forno, caso o seu forno seja elétrico com resistência por cima, coloque nos primeiros 30 minutos uma folha de alumínio sobre a forma para o pudim não queimar por cima.
- Caso prefira pode cozinhar o mesmo a vapor na Bimby, colocando a forma na varoma, no copo 1ltr de água e programa 50 a 60 minutos/120º/vel. 2.
- Deixe arrefecer e coloque no frio, desenforme passado 6 horas ou no dia seguinte.
- Não desenforme o pudim quente.
- Na KCook Multiuse sempre a lâmina de corte em toda a receita, para cozer a maçã use velocidade 4. Para triturar a maçã pressione chop até fixar os dois minutos.
- Para bater os ovos e a farinha use a velocidade 6 e aumente, o tempo e temperaturas são as mesmas.
- Na MCC a receita é exatamente igual a da Bimby, tempos/velocidades/temperaturas.