Mousse mágica de café ou espuma mágica

Mousse mágica de café ou espuma mágica

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Alguém me pediu para testar esta receita, que circula como espuma mágica de café.

Para mim não é uma espuma, espuma de café já podem ver no blogue pois já existe há algum tempo, esta receita têm a cremosidade de uma mousse, por isso é uma mousse.

Para fazer esta mousse pronta a comer, a água têm de estar bem fria, se a água não estiver fria, coloque 100gr de água da torneira e junte cubos de gelo e mexa bem até derreterem para a agua ficar fresca.

É uma sobremesa para fazer e comer, não se pode guardar, porque a água começa a assentar.

Receita
elaborada na Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 120 gr de açúcar

  • 15 a 20 gr de café solúvel (depende do seu gosto pelo café)

  • 150 gr de água

  • Cacau em pó para polvilhar Q.b.

Preparação

  • No copo limpo coloque a borboleta, junte todos os ingredientes e programe 5 minutos/vel. 4.
  • Abra e veja se esta
    com consistência de mousse, se a água não estiver bem fresca poderá precisar de mais 1 minuto a mesma velocidade.
  • Retire para
    taças e sirva polvilhado com cacau em pó.
  • Para a espuma de café podem ver aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/espuma-de-cafe

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top