Abóbora putrefacta (pão de abobora recheado) – Halloween

Abóbora putrefacta (pão de abobora recheado) – Halloween

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Servings

31

servings
Tempo de Preparação

5

hours 
Tempo de Confecção

6

hours 

Tinha visto esta ideia de pãezinhos em formato de abóbora, mas alguns levavam corantes, e já tinha a minha dose de corantes neste menu de Halloween, então decidi usar só abóbora, e usei abóbora menina.
Apesar de muito bom, fofo e saboroso, e de a massa se poder trabalhar bem, o resultado final não ficou com o efeito que eu queria, mas acho que o erro foi meu que depois de moldar, deixei levedar tempo demais, estava a fazer pizzas com os meninos e nem sei ao certo quanto tempo deixei a levedar. Mas irei testar novamente assim que conseguir.
De qualquer das formas, enquanto pão brioche, pode fazer em bolas ou em formato bolo inglês, é um pão que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1900 gr de abóbora crua, sem casca e sem pevides.

  • 600 gr de água para cozer a abobora

  • 65 gr de manteiga

  • 1 colheres de chá de sal

  • 10 gr de açúcar

  • 2 ovos M

  • 70 gr de leite

  • 755 gr de farinha Q.b para polvilhar

  • 20 gr de fermento fresco de padeiro

  • 8 pedaços de fio de cozinha de 65 cm cada por cada pão.

  • RECHEIO
  • 100 gr de bacon aos pedaços

  • 150 gr de queijo mozzarela

  • 60 gr de maionese

  • 10 gr de cebolinho

  • Pimenta a gosto

Preparação

  • No dia anterior coloque a abóbora aos pedaços numa panela, junte a água e cozinhe até estar macia. (não fiz num robot, porque a quantidade era muita).
  • Quando estiver cozida verta a abóbora para uma peneira de rede, ou para a varoma da bimby e deixe a escorrer, no dia seguinte ou quando a abóbora estiver fria, coloque a mesma em cima de um pano de cozinha e esprema muito bem a abóbora, peça a ajuda de alguém de tiver necessidade disso, temos mesmo de tirar o máximo de água da abóbora, depois de bem escorrida vai ficar com 350gr de polpa de abóbora.
  • Coloque no copo a polpa da abóbora e tritura 15seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 minutos/37º/vel. 2.
  • Junte os ovos e bata 10seg/vel. 6.
  • Junte o fermento e envolva 15seg/vel. 5 e de seguida 3 minutos velocidade espiga.
  • A massa deve sair bem do copo, ver foto.
  • Polvilhe um recipiente com farinha, coloque a massa, polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  • FAÇA O RECHEIO
  • Coloque no copo da bimby o cebolinho e o bacon e pique 5seg/vel. 6, junte o queijo e a maionese e envolva 5 seg/vel. 4 ( destes 2 pães eu só recheei 1, se for rechear os dois dobre os ingredientes do recheio). Reserve.
  • Corte os fios do tamanho pedido, agrupe 2 a dois e disponha sobre uma folha de papel vegetal, ou sobre o tapete de silicone no tabuleiro no qual vai cozer a massa, eu fiz diretamente sobre uma pedra de cozer pizza que tenho. Reserve.
  • Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes.
  • Com a ajuda das mãos abra a massa na bancada em formato redondo.
  • Coloque o recheio no meio.
  • Vá dobrando as pontas para dentro, até fechar o recheio dentro do pão.
  • Volte para baixo o pão, para as dobras ficarem para baixo, com o pão entre as mãos vá rodando o mesmo entre as mãos, para ficar uma bola perfeita.
  • Coloque essa bola no centro dos fios.
  • Até os fios, para par, mas não aperte, quando pão crescer ele vai dar o formato da abóbora, agarre depois todas as pontas, dê um nó e corte o excedente.
  • Deixe levedar cerca de 20 minutos. Foi aqui que eu estraguei tudo e deixei a levadar umas 2 horas e ficaram assim:
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.
  • Coloque o pão no forno, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Deixe arrefecer um pouco, corte e retire os fios.
  • Sirva morno.

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