Abóbora putrefacta (pão de abobora recheado) – Halloween
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servings5
hours6
hoursTinha visto esta ideia de pãezinhos em formato de abóbora, mas alguns levavam corantes, e já tinha a minha dose de corantes neste menu de Halloween, então decidi usar só abóbora, e usei abóbora menina.
Apesar de muito bom, fofo e saboroso, e de a massa se poder trabalhar bem, o resultado final não ficou com o efeito que eu queria, mas acho que o erro foi meu que depois de moldar, deixei levedar tempo demais, estava a fazer pizzas com os meninos e nem sei ao certo quanto tempo deixei a levedar. Mas irei testar novamente assim que conseguir.
De qualquer das formas, enquanto pão brioche, pode fazer em bolas ou em formato bolo inglês, é um pão que vale a pena experimentar.
Ingredientes
1900 gr de abóbora crua, sem casca e sem pevides.
600 gr de água para cozer a abobora
65 gr de manteiga
1 colheres de chá de sal
10 gr de açúcar
2 ovos M
70 gr de leite
755 gr de farinha Q.b para polvilhar
20 gr de fermento fresco de padeiro
8 pedaços de fio de cozinha de 65 cm cada por cada pão.
- RECHEIO
100 gr de bacon aos pedaços
150 gr de queijo mozzarela
60 gr de maionese
10 gr de cebolinho
Pimenta a gosto
Preparação
- No dia anterior coloque a abóbora aos pedaços numa panela, junte a água e cozinhe até estar macia. (não fiz num robot, porque a quantidade era muita).
- Quando estiver cozida verta a abóbora para uma peneira de rede, ou para a varoma da bimby e deixe a escorrer, no dia seguinte ou quando a abóbora estiver fria, coloque a mesma em cima de um pano de cozinha e esprema muito bem a abóbora, peça a ajuda de alguém de tiver necessidade disso, temos mesmo de tirar o máximo de água da abóbora, depois de bem escorrida vai ficar com 350gr de polpa de abóbora.
- Coloque no copo a polpa da abóbora e tritura 15seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 minutos/37º/vel. 2.
- Junte os ovos e bata 10seg/vel. 6.
- Junte o fermento e envolva 15seg/vel. 5 e de seguida 3 minutos velocidade espiga.
- A massa deve sair bem do copo, ver foto.
- Polvilhe um recipiente com farinha, coloque a massa, polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
- FAÇA O RECHEIO
- Coloque no copo da bimby o cebolinho e o bacon e pique 5seg/vel. 6, junte o queijo e a maionese e envolva 5 seg/vel. 4 ( destes 2 pães eu só recheei 1, se for rechear os dois dobre os ingredientes do recheio). Reserve.
- Corte os fios do tamanho pedido, agrupe 2 a dois e disponha sobre uma folha de papel vegetal, ou sobre o tapete de silicone no tabuleiro no qual vai cozer a massa, eu fiz diretamente sobre uma pedra de cozer pizza que tenho. Reserve.
- Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes.
- Com a ajuda das mãos abra a massa na bancada em formato redondo.
- Coloque o recheio no meio.
- Vá dobrando as pontas para dentro, até fechar o recheio dentro do pão.
- Volte para baixo o pão, para as dobras ficarem para baixo, com o pão entre as mãos vá rodando o mesmo entre as mãos, para ficar uma bola perfeita.
- Coloque essa bola no centro dos fios.
- Até os fios, para par, mas não aperte, quando pão crescer ele vai dar o formato da abóbora, agarre depois todas as pontas, dê um nó e corte o excedente.Loading gallery media…
- Deixe levedar cerca de 20 minutos. Foi aqui que eu estraguei tudo e deixei a levadar umas 2 horas e ficaram assim:
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Coloque o pão no forno, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
- Deixe arrefecer um pouco, corte e retire os fios.
- Sirva morno.