Pés de Frankenstein com cabelos de bruxa – Halloween
Este foi o que mais sucesso fez, tirando o bolo cérebro, os miúdos deliraram quando viram estes deliciosos pezinhos assados no forno e servidos com o linguini preto. É fácil de fazer, deixo um vídeo de como os moldar.
A ideia veio do Pinterest e foi muito divertido reproduzir e ver as reacções dos miúdos.
Ingredientes
2 kg de carne picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)
180 gr de pão duro
2 caldos de carne ( a bimby faz)
Sal e pimenta a gosto
3 ovos M
200 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de salsa
2 cebolas pequenas inteiras para fazer os osso do tornozelo, mais 1 cebola para fazer as unhas.
200 gr de vinho branco
50 gr de azeite
500 gr de massa preta linguini
1500 gr de água para cozer a massa
Sal e azeite para a massa.
Preparação
- Devido a quantidade de carne ser muita, vamos fazer a mistura num recipiente a parte e não no copo da Bimby. Por isso coloque a carne num recipiente grande.
- No copo da Bimby coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel. 10, junte o pão a carne.
- No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel. 5, junte a carne.
- Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.
- Divida a carne em duas partes iguais e molde os pés, veja aqui como o fazer no vídeo logo abaixo
- Coloque sobre os pés 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando os pés com o molho.
- ENQUANTO O ROLO TERMINA, COZINHE A MASSA:
- No copo limpo coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10 minutos/100º/vel. 1.
- Pelo bucal da tampa coloque o linguini e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12 minutos) / 100º/vel. colher inversa).
- Quando terminar veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
- Com a ajuda da varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo de carne.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- Na MCC, faz tudo igual a Bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.
- Na KCook Multi para picar a cebola, alhos… usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.
Para picar o pão cerca de 1 minuto velocidade 10.
Para cozer a massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.