Pés de Frankenstein com cabelos de bruxa – Halloween

Pés de Frankenstein com cabelos de bruxa – Halloween

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este foi o que mais sucesso fez, tirando o bolo cérebro, os miúdos deliraram quando viram estes deliciosos pezinhos assados no forno e servidos com o linguini preto. É fácil de fazer, deixo um vídeo de como os moldar.

A ideia veio do Pinterest e foi muito divertido reproduzir e ver as reacções dos miúdos.

Ingredientes

  • 2 kg de carne picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)

  • 180 gr de pão duro

  • 2 caldos de carne ( a bimby faz)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 ovos M

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de salsa

  • 2 cebolas pequenas inteiras para fazer os osso do tornozelo, mais 1 cebola para fazer as unhas.

  • 200 gr de vinho branco

  • 50 gr de azeite

  • 500 gr de massa preta linguini

  • 1500 gr de água para cozer a massa

  • Sal e azeite para a massa.

Preparação

  • Devido a quantidade de carne ser muita, vamos fazer a mistura num recipiente a parte e não no copo da Bimby. Por isso coloque a carne num recipiente grande.
  • No copo da Bimby coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel. 10, junte o pão a carne.
  • No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel. 5, junte a carne.
  • Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.
  • Divida a carne em duas partes iguais e molde os pés, veja aqui como o fazer no vídeo logo abaixo
  • Coloque sobre os pés 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando os pés com o molho.
  • ENQUANTO O ROLO TERMINA, COZINHE A MASSA:
  • No copo limpo coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10 minutos/100º/vel. 1.
  • Pelo bucal da tampa coloque o linguini e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12 minutos) / 100º/vel. colher inversa).
  • Quando terminar veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
  • Com a ajuda da varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo de carne.

Vídeo da Receita

Truques & Dicas

  • Na MCC, faz tudo igual a Bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.
  • Na KCook Multi para picar a cebola, alhos… usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.

    Para picar o pão cerca de 1 minuto velocidade 10.

    Para cozer a massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.

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