Peru estufado com massa e grão

Peru estufado com massa e grão

4 from 2 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Peru estufado com massa e grão.

Isto é comida de conforto, simples, saborosa e económica e que rende bastante.

Usei perna de peru, se usar peito roube 5 minutos ao tempo de cozinhar a carne.

Ingredientes

  • 1200 gr de perna de peru sem pele nem osso,
    cortada em cubos médios.

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 170 gr de cenoura corta as rodelas

  • 400 gr (1 lata) de tomate aos pedaços

  • 130 gr de polpa de tomate

  • 800 gr de grão de bico cozido

  • 300 gr de massa, usei espirais

  • 420 gr de água

  • 140 gr de vinho branco

  • 1 colher de chá cheia de sal

  • Pimenta Q.b

Preparação

  • Coloque na taça a cebola e os alhos e pique 6seg/vel. 5, junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro selecione a função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida colocado- Junte a carne, o vinho, sal, pimenta, á água, a cenoura e cozinhe 25 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.
  • Junte as 300gr de massa e programe 10 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
  • Enquanto a massa cozinha, retire a água ao grão e reserve a água, pois pode aproveitar a água para fazer uma receita que deixo no fim o link.
  • Aqueça o grão no micro-ondas, coloque o mesmo num recipiente grande, verta o conteúdo da taça, envolva e sirva quente.

Truques & Dicas

  • Com a água do grão (aquafaba) pode fazer esta receita de mousse de chocolate:

    https://gracatruquesdicas.pt/2019/11/mousse-de-chocolate-vegan

    *Esta receita excede a capacidade da Bimby, para fazer deve dividir todos os ingredientes ao meio e mantem os tempos, usando velocidade colher inversa.
  • Rendeu um panelão:

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top