Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Fica mesmo muito bom, faz lembrar os queques de chocolate da dancake.

na próxima vez faço em formato queques.

A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html

Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.

Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 4 ovos M

  • 120 gr de açúcar

  • 125 gr de óleo

  • 200 gr de natas

  • 200 gr de farinha (usei branca de neve azul)

  • 1 pacote de mousse de chocolate em pó com 150gr (usei marca branca intermarché)

  • 1 colher de chá de fermento em pó de bolos (royal)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 200 gr de leite frio

  • Embalagem de mousse de chocolate instantânea

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Unte a forma com spray desmoldante e polvilhe com farinha, reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • ETAPA 1/3
  • Coloque no copo da Bimby a borboleta (toda a receita é feita com a borboleta) junte os ovos e o açúcar e bata 2 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Junte as natas, o óleo e a mousse de chocolate em pó e bata 1 minuto/vel. 3.
  • ETAPA 3/3
  • Junte a farinha e o fermento em pó e bata 10seg/vel. 3.
  • Verta a massa para a forma, baixe o forno para 170º e leve a massa a cozer, cerca de 40 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito quando estiver seco é porque o bolo está cozido, deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Quando o bolo estiver frio faça a cobertura: coloque o leite e a mousse no copo e programe 3 minutos/vel. 5 e verta sobre o bolo.
  • Adaptada daqui:
    http://paginareceitaspt.blogspot.com/2019/01/bolo-de-mousse-de-chocolate.html

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