Arroz de frango e açafrão

Arroz de frango e açafrão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Costumo fazer esta receita com peru e de outra forma, desta fez tinha peito de frango e decidi acelerar o processo, como o frango cozinha rápido, coloquei logo o frango e o arroz ao mesmo tempo a fazer e ficou muito bom e tudo cozinhado.

Ou seja, uma refeição rápida elaborada em menos de 30 minutos.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix TM31

Para a TM5/TM6 veja a quantidade dos ingredientes no fim da receita, os tempos temperaturas e velocidades mantêm

Ingredientes

  • TM31
  • 150 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 200 gr de tomate (usei frescos)

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 100 gr de chouriço as rodelas

  • 70 gr de vinho branco

  • 1 caldo de galinha ( a bimby faz)

  • 1 colher de chá de açafrão ou curcuma 

  • sal e pimenta a gosto

  • 550 gr de bifes de frango as cubos médios

  • 500 gr de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)

  • 250 gr de arroz vaporizado.

  • coentros ou salsa para polvilhar

  • TM5/TM6
  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de tomate (usei frescos)

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 150 gr de chouriço as rodelas

  • 100 gr de vinho branco

  • 1 caldo de galinha (a bimby faz)

  • 1 colher de chá de açafrão ou curcuma 

  • sal e pimenta a gosto

  • 700 gr de bifes de frango as cubos médios

  • 800 gr de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)

  • 350 gr de arroz vaporizado.

  • coentros ou salsa para polvilhar

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 5min/temp varoma/vel. colher  inversa. (na TM5 use os 120º).
  • junte o vinho, o sal e a pimenta, o açafrão e o frango, o arroz a água a ferver, envolva bem e programe
  • 17 minutos/100º/vel. colher inversa
  • Atenção se usar arroz agulha basta 15 minutos para cozer.
  • Retire o arroz para o recipiente, sirva polvilhado com salsa ou coentros.

    Bom apetite.

Vídeo da Receita

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