Arroz de frango e açafrão
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dosesCostumo fazer esta receita com peru e de outra forma, desta fez tinha peito de frango e decidi acelerar o processo, como o frango cozinha rápido, coloquei logo o frango e o arroz ao mesmo tempo a fazer e ficou muito bom e tudo cozinhado.
Ou seja, uma refeição rápida elaborada em menos de 30 minutos.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix TM31
Para a TM5/TM6 veja a quantidade dos ingredientes no fim da receita, os tempos temperaturas e velocidades mantêm
Ingredientes
- TM31
150 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de tomate (usei frescos)
40 gr de azeite
1 folha de louro
100 gr de chouriço as rodelas
70 gr de vinho branco
1 caldo de galinha ( a bimby faz)
1 colher de chá de açafrão ou curcuma
sal e pimenta a gosto
550 gr de bifes de frango as cubos médios
500 gr de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)
250 gr de arroz vaporizado.
coentros ou salsa para polvilhar
- TM5/TM6
200 gr de cebola
4 dentes de alho
300 gr de tomate (usei frescos)
40 gr de azeite
1 folha de louro
150 gr de chouriço as rodelas
100 gr de vinho branco
1 caldo de galinha (a bimby faz)
1 colher de chá de açafrão ou curcuma
sal e pimenta a gosto
700 gr de bifes de frango as cubos médios
800 gr de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)
350 gr de arroz vaporizado.
coentros ou salsa para polvilhar
Preparação
- Coloque no copo a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 5min/temp varoma/vel. colher inversa. (na TM5 use os 120º).
- junte o vinho, o sal e a pimenta, o açafrão e o frango, o arroz a água a ferver, envolva bem e programe
- 17 minutos/100º/vel. colher inversa
- Atenção se usar arroz agulha basta 15 minutos para cozer.
- Retire o arroz para o recipiente, sirva polvilhado com salsa ou coentros.
Bom apetite.