Sonhos
Doses
30
unidadesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesAinda faltam uns belos dias para o natal, mas o frio convida a começar a fazer algumas iguarias destas antes do natal.
Estes sonhos são os preferidos cá de casa, por serem leves, parecem pedaços de nuvens, porque ao fritar abrem e criam bolhas. Ficam leves e fofos. Há quem os sirva com calda, eu prefiro assim só com canela e açúcar.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
170 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de banha ( opcional)
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 colher de chá de fermento em pó, p/ bolos
4 ovos médios
óleo, p/ fritar q.b.
canela, q.b.
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da mac e pese a farinha e reserve.
- Coloque na taça a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 7 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e programe 20 seg/vel. 5, deixe arrefecer, retire a taça da base. E aguarde uns 10 a 15 minutos.
- Coloque os ovos num recipiente e bata os ovos com um garfo, programe 20 seg/vel. 5 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
- Deixe repousar a massa durante uns 10 minutos.
- Aqueça o óleo, deve ser uma frigideira funda ou fritadeira, com óleo suficiente para eles poderem fritar bem.
- Em seguida coloque colheres pequenas de massa, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados. Não frite em óleo com o lume muito alto para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
- Retire os sonhos para um recipiente com papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.
- Envolva-os em açúcar e canela a gosto.
Graça têm alguma receita de calda para sonhos que se possa fazer na bimby?
Obrigada