Moisaico de gelatina
Esta é sem dúvida uma sobremesa da minha infância, em qual quer festa de aniversário havia, não assim enformada, mas numa taça. Há anos que não a fazia cá em casa, mas como neste fim de semana tive convidados especiais, convidados que sei que adoram esta sobremesa, então decidi surpreender e fazer esta sobremesa. E partilho aqui com vocês
É uma sobremesa fácil, simples, e visualmente bonita.
Sabe melhor nos dias de verão.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix: TM31/TM5/TM6.
Para a MCC gaz de igual forma, para a KCook deixo no fim como fazer.
Eu usei estes sabores, usem os que mais gostarem, as gelatinas que usei são preparadas com 250gr de água quente + 250gr de água fria. Vejam como devem preparar as vossas, uma vez que as vezes varia de marca para marca, eu usei umas da royal e outras do lidl.
Ingredientes
1 saqueta de gelatina morango
1 saqueta de gelatina tutti-frutti
1 saqueta de gelatina melancia
1 saqueta de gelatina pêssego
2 saqueta de gelatina ananás
250 gr de leite condensado
200 gr de natas
2300 gr de água
Preparação
- Coloque 250gr de água e programe 5min/100º/vel. 1, junte a gelatina de morango, atenção não verta o preparado para cima da lâmina, mas sim para a parede. E programe 30 seg/vel. 3. Junte a água fria e mexa 1 min/vel. 3.
- Verta para uma caixa retangular e leve ao frio até solidificar.
- Faça a mesma preparação para todas as gelatinas, menos para as duas saquetas de ananás.
- Quando as gelatinas tiverem solidificadas corte em cubos. E reserve.
- Coloque no copo da Bimby 300gr de água, aqueça 4 min/100º/vel. 2, junte as duas saquetas de gelatina de ananás, envolva 1 minuto/vel. 3, de seguida junte 200gr de água fria, 250gr de leite condensado e envolva 30seg/vel. 3, junte as natas e envolva 30seg/vel. 3.
- Unte uma forma de bolos com óleo, coloque os cubos de gelatina alternando os sabores, verta a mistura que acabou de preparar, envolva suavemente com a espátula e leve ao frio pelo menos 8h, eu deixo de um dia para o outro antes de desenformar.
- Para desenformar basta descolar a gelatina da forma com a ajuda de uma espátula e virar sobre um prato.
Bom apetite
Truques & Dicas
- Para elaborar esta receita na KCook use o batedor em vez da lâmina, use os mesmos tempos e as mesmas temperaturas, mas use a velocidade 6.