Bolo de Stracciatella
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
50
minutesBolo de Stracciatella
Este bolo é o que mais faço cá em casa, pois é o favorito.
E também porque podemos aproveitar restos de chocolates e é super-rápido.
Experimentem.
Receita elaborada no: Philips StayfreshVacuum Blender.
Ingredientes
200 gr de açucar
6 ovos M
120 gr de chocolates de leite
70 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
2 iogurtes naturais ou de stracciatella
300 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação
- Coloque no liquidificador o chocolate em pedaços e de uns toques de turbo, de forma a partir os chocolates em pedaços pequenos. Retire para um recipiente e junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
- Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o açúcar no liquidificador e pulverize cerca de 1 minuto na potência máxima. Retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo, mantenha o açúcar no liquidificador, junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto velocidade máxima.
- De seguida junte o óleo e o iogurte e envolva 30 segunda velocidade media.
- Verta a mistura para um recipiente, com uma vara de arames envolva a farinha e o fermento.
- Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
- Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.