Moelas
Doses
10
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesMoelas, adorado por uns odiado por outros, eu faço parte das que odeiam…
Mas gostos não sem discutem e aqui fica novamente a receita, desta vez elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
1500 kg de moelas limpas (pode usar até 2kg de moelas)
200 gr de cebola
4 dentes de alho
70 gr de azeite
1 folha de louro
2 caldo de galinha
150 gr de tomate aos pedaços
100 gr de polpa de tomate
1 colher de sopa de colorau
Sal. Q.b
200 gr de vinho branco
1 malagueta seca ou fresca, usei fresca.
1 folha de louro
Preparação
- Coloque na taça as cebolas, o tomate e o alho e pique 5 seg/Vel. 5, junte o azeite e refogue 5 min/Vel. 1 /100ºC.
- Coloque os restantes ingredientes e programe 60 min./Vel. 1 rotação á esquerda/100ºC.
- Abra e mexa, caso o molho esteja espesso, junte 50gr de água (eu não precisei) e coloque mais 30 min/velocidade 1 rotação à esquerda/120ºC, retire o copo medida e coloque o cesto em cima para evitar salpicos.
- Polvilhe com salsa e sirva quente.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Não precisa de pré cozer as moelas?
Não é preciso, eu segui as indicações da receita e ficaram impecáveis:)
Ficaram ótimas, só acrescentei um pouco de água a 15min do fim..