Azevias de grão e amêndoa

Azevias de grão e amêndoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

+-30

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Há uma semana tinha dito que não conseguia engrossar o creme das azevias na MCC.
Sim eu ainda andava a matutar na receita das azevias de grão e porque não compreendia como não conseguia engrossar o creme…

Pois é o erro é meu, todo meu, que na receita que peguei roubei no açúcar e não ajustei a quantidade de água, ora logo na parte da calda a receita já ia mal, e o pior é
que eu ainda a repeti duas vezes, e nas duas vezes cometi o mesmo erro…

Ontem lá fui eu para as azevias novamente e desta vez sim, creme no ponto e taça limpinha. Sim eu sou teimosa, muito teimosa e persistente. A receita é toda fácil,
a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha. Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas as massas uma só dose não dá para todo o recheio.

Mas atenção não dobre a receita de nenhuma destas receitas, pode é fazer receita e meia da massa, pois o limite máximo para amassar massas pesadas na MCC é de 500gr. Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos. Por isso de tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem. Nesta usei a massa 2.

Ingredientes – MASSA 1 (ADAPTADA DO COOKIDOO)

  • 40 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite

  • 150 gr de água

  • 280 gr de farinha t55 sem fermento

  • 1 pitada de sal

  • MASSA 2 (JORGE ANJOS)
  • 2 ovos

  • 300 gr de farinha T55 sem fermento

  • 30 gr de manteiga

  • 30 gr de banha ou óleo, usei banha

  • 30 gr de água morna

  • Pitada de Sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 70 gr de amêndoa ralada

  • 260 gr de grão cozido escorrido

  • 90 gr de água

  • 300 gr de açúcar, mais q.b. p/ envolver

  • 1 pitada de sal

  • 6 gemas de ovo M batidas

  • 1 colher de chá de canela em pó, mais q.b. p/ envolver

  • 2 limões, só a raspa

  • Farinha q.b. p/ polvilhar

  • Óleo q.b. p/ fritar

Preparação

  • MASSA 1 (COOKIDOO)
  • Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 2/ 100º
  • Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25 /vel. 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
  • A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
  • MASSA 2 (JORGE ANJOS)
  • Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque na taça a amêndoa e triture 7 seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque na taça o grão e triture 1 min/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça a água e o açúcar e programe 14 min/vel. 1/120º
  • Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel. 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer, por 15 minutos ou até chegar aos 50º
  • Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe  5 minutos/vel. 1/100º e depois mais 10 min/vel. 1/120graus sempre sem copo medida.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
  • Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
  • Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
  • Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente.
  • Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.
  • Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Boa tarde.
No passo 1 é 25 segundos na velocide 6, certo?
Obrigada

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