Arroz de feijão manteiga
Doses
6
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
30
minutesEu adoro arroz de feijão e arroz de tomate, mas o de feijão é mesmo o favorito, já tinha uma receita de arroz de feijão no blogue, mas para menos quantidade e com arroz agulha, desta vez fiz mais quantidade e usei arroz vaporizado.
A outra receita podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-de-feijao
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
330 gr de arroz vaporizado
170 gr de cebola
50 gr de cubos de bacon
220 gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
2 dente de alho
400 gr de feijão manteiga cozido
1 pitada de sal
kb coentros ou salsa
1050 gr de água
Preparação
- Na taça coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel. 6. junte o bacon e seguida programa função dourar 4 min./120ºC.
- Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100ºC e depois mais 7 minutos na mesma função e a 100ºC.
- Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e programe função dourar 5min./100ºC/ sem tampa medidora.
- Retire para um recipiente, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuará a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.