Pataniscas especiais – Aproveitamentos

Pataniscas especiais – Aproveitamentos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

tempo para vir aqui colocar as receitas neste mês de Janeiro foi pouco, muito pouco.
Por vezes gostava de ter uma dupla a morar cá em casa, para conseguir dividir tarefas, mas enquanto não arranjo uma dupla, vou ter de fazer sozinha.

Então vamos lá à receita das pataniscas especiais, são especiais porque usei umas sobras do jantar do dia anterior, que não chegava para uma refeição, juntei mais alguns legumes, é uma forma dos mais velhos comerem legumes e virou pataniscas.

Neste caso o que tinha de sobra era coelho e arroz branco, mas caso não tenha proteína e só tenha arroz branco como sobra, pode juntar uma lata de atum, fiambre aos pedaços, chouriço, salsichas, qualquer proteína que ache necessário, ou seguir
a receita sem mais nada adicionado, só com o arroz cozido e legumes, eu usei pimento, mas pode usar curgete ralada, mais cenoura, brócolos cozidos, ou outro legume ao seu gosto.

Esta receita não é para complicar, mas sim para aproveitar as sobras e transformar o pouco em muito.

Acompanhei com uma receita de arroz de feijão manteiga, que poderá ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/02/arroz-de-feijao-manteiga

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 20 gr de salsa fresca

  • 140 gr de sobras de coelho, cortado aos pedaços

  • 100 gr de cenoura crua ralada

  • 400 gr de arroz cozido

  • 110 gr de pimento vermelho aos cubos

  • 320 gr de leite

  • 4 ovos M

  • sal e pimenta a gosto

  • óleo q.b para fritar

Preparação

  • Lave e corte o pimento aos cubos, coloque num recipiente, junte a cenoura ralada, o coelho cortado aos pedaços e reserve.
  • Coloque na taça a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel. 6. Retire, junte a carne e legumes.
  • Coloque na taça os ovos, a farinha, o leite, o sal e pimenta misture 2 min/vel. 5, junte na taça o que reservou (pimento, cenoura, cebola, carne…) e envolva 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda.
  • Depois aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, em lume médio até estarem douradas de ambos os lados.
  • Escorra em papel de cozinha e sirva quentes.
  • Caso prefira fazer sem óleo pode fazer como indico aqui nesta receita de pataniscas de bacalhau.

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