Bacalhau gratinado com camarão, espinafres e cenoura – XXXL

Bacalhau gratinado com camarão, espinafres e cenoura – XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

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doses

Já existem diversas receitas XXL e XXXL no blog, a maioria feita na Bimby deixo aqui os
links para poderem ver:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/XXXL-%20Bimby
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/XXL-Bimby


Desta vez fiz uma variação de uma dessas receitas que já estão no blog e juntei camarão, para ficar um pouco mais rico, e decidi gravar a receita em vídeo.

Se estão há espera de vídeos de receitas Xpto, onde não há falhas, nem improvisos, estão no local errado… Os meus vídeos são amadores, nos quais pretendo mostrar que sim é possível cozinhar para muitas pessoas, com o auxílio de um robot de cozinha e sem sujar muita loiça ou sem perder muito tempo na cozinha, com a barriga encostada ao fogão. Por isso enquanto gravo, vai ter de por vezes existir ajustes ou até um dos meus filhos a chamar mãe, ou mesmo a aparecer no vídeo assim de um momento para o outro para ajudar. Mas é assim, aqui em casa é sempre uma animação, muitos ajudantes, muito barulho… E nem sempre consigo gravar tudo bonitinho ou editado… Mas o que importa, julgo eu é que a receita chega sempre aí desse lado, e as falhas são sempre editadas, e a receita encontra sempre a versão escrita no blog e se fizerem vai correr bem certamente.

Já as fotos, essas também acabei por me esquecer de tirar quando os tabuleiros saíram do forno, foram diretos para a mesa, e esqueci-me das fotos, mas como as receitas XXL, estão sempre a ser feitas cá em casa, na próxima prometo umas fotos mais bonitinhas, estas tive de fazer screenshot do vídeo.

Podem ver o vídeo completo aqui:
https://youtu.be/hBgMdQuR0lI

Fico a aguardar os vossos feedbacks quando a fizerem.
Vamos lá a receita XXXL.

Serve a vontade 22 doses, servida com uma bela salada.

Receita elaborada na MCConnect

Ingredientes

  • 750 gr de cenoura as rodelas

  • 950 gr de cebola partidas em quartos

  • 9 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1200 gr de espinafres congelados, que devem estar descongelados e espremidos na altura de usar.

  • 2 kg de migas de bacalhau demolhado cru

  • 4 kg de batatas aos cubos fritas

  • 1,500 gr de camarão sem casca cru (eu só usei 900gr)

  • 250 gr (2 Bolas dez pão duro partida em pedaços)

  • 1 ramo de coentros ou salsa, o que gostar mais.

  • 200 gr de azeite

  • 9 x 200gr de Natas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 2 Lts de leite

  • 60 gr de manteiga

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • pimenta a gosto

  • 1 pitada de noz moscada (opcional)

  • 300 gr de farinha de trigo

Preparação

  • Frite as batatas e reserve num tacho grande (bem grande) ou em 2 pequenos.
  • Coloque no tabuleiro de vapor o bacalhau, deixe uns furos para poder circular o vapor e cozinhar, feche com a tampa. Reserve.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
  • Coloque o pão e os coentros na taça e programe 35 seg/vel. 10 (caso goste do pão mais ralado coloque 45 seg, eu gosto dele assim maiorzinho, pois fica mais estadiço no forno. Retire e reserve.
  • Coloque na taça 100gr de azeite, a cenoura, 6 dentes de alho e a cebola e pique e triture 20seg/vel. 6, polvilhe com sal, junte a folha de louro e feche com o tabuleiro de vapor e programe 20 minutos/vel. 2 rotação á esquerda/120º.
  • Retire o refogado e junte as batatas fritas, envolva.
  • Sem lavar a taça, coloque 3 dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte 50gr de azeite e cozinhe 2 minutos/vel. 1/120º. De seguida os espinafres descongelados e bem escorridos e programe 8 minutos/vel. 2 rotação a esquerda/ 120º.
  • Enquanto os espinafres cozinham, com a espátula desfaça o bacalhau, junte a mistura e envolva, junte as natas, envolva e reserve.
  • Quando os espinafres terminarem envolva na mistura.
  • Sem lavar a taça, coloque 50gr de azeite, aqueça o azeite 2minutos/vel. 1/120º, junte o camarão, e programe na função dourar 5 minutos/130º sem o copo medida colocado. Retire o líquido que o camarão e envolva na mistura.
  • PREPARAÇÃO DO BECHAMEL
  • Coloque a borboleta, junte todos os ingredientes na taça e programe 10 seg/vel. 4, de seguida cozinhe 20 minutos/vel. 3/ 90º.
  • Junte o bechamel a mistura e envolva bem.
  • Divida por tabuleiros, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva com uma boa salada colorida.
  • Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e quando quiser têm umas refeições prontas a levar ao forno, tanto pode levar ao forno congelado, como deixar descongelar, a diferença é que levado congelado demora mais tempo a ficar pronto.
  • Espero que gostem e bom apetite.

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Célia Gomes da Silva
Célia Gomes da Silva
5 meses atrás

Ficou espetacular!!!
Um sucesso!
Obrigada

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